FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Goleada en 25 minutos

Òscar Canadell, autor ayer de dos goles, lucha un balón ante Traguany, del Alcarràs.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa superó ayer al Alcarràs por 5-1 en la reanudación del encuentro del Grupo II de Primera Catalana que fue suspendido, a causa de la niebla, el pasado día 12. Aquel día, en el minuto 65 y con 1-1 en el marcador, el árbitro García Muñoz decidió que la niebla impedía la visibilidad y suspendió el encuentro. Ayer, once días después, arbitrados por el mismo colegiado, Mollerussa y Alcarràs se volvieron a encontrar para disputar los 25 minutos que habían quedado pendientes. El Mollerussa los aprovechó para golear a un rival que aguantó los 20 primeros, pero que encajó los cuatro goles en los cinco últimos minutos.

El Mollerussa salío a por el partido desde el primer minuto y presionó a un Alcarràs que se defendió bien y con orden, dejando que el tiempo fuera pasando y esperando sus opciones en alguna contra. Sabía que el cronómetro corría a su favor y el 1-1 era un buen resultado que defender.

Faltaban cinco minutos para el final del partido y parecía que el Alcarràs iba a conseguir su objetivo, haciendo bueno el resultado que, el día 12, habían establecido los goles de Barón para el Mollerussa y de Galceran para el Alcarràs.

Pero la mayor ambición del Mollerussa encontró premio con un remate de Òscar Canadell en el minuto 85, que ponía el 2-1 en el marcador.

El tanto hundió al equipo del Segrià, que no encontró respuesta, mientras que el equipo local se sintió reforzado al verse por delante en el marcador y se mostró decidido a evitar cualquier posible revés.

Albert Delgado sentenció el partido con el 3-1, marcado en el minuto 88 y, apenas unos segundos más tarde, fue Xavier Puiggròs quien hacía más grande la herida, colocando el 4-1 en el marcador del Municipal de la capital del Pla d’Urgell.

Al Alcarràs se le hicieron muy largos los últimos minutos y el Mollerussa todavía tuvo tiempo para colocar el 5-1 en el marcador. Su autor fue de nuevo Òscar Canadell, que cerró el marcador. El Mollerussa visitará este domingo al Vilanova, un equipo de la parte alta, mientras que el Alcarràs recibirá mañana al Santboià.

“Hemos ido a por el partido desde el primer minuto” Josep Maria Turull, entrenador del Mollerussa, se mostraba muy satisfecho del partido de su equipo. “Habíamos entrenado con mucha intensidad y habíamos preparado el partido para esto, para ir a por él desde el primer minuto”. Admite que le daba respeto cómo afrontar los 25 minutos, porque “el día de la suspensión aún no habíamos hecho los cambios y ahora partíamos los dos de cero. Pero hemos estado muy intensos”, señaló.