LO MEJORLO PEOR

Cruel desenlace

El Força Lleida no puede sumar su segunda victoria seguida y cae en la pista del Almansa en un encuentro que se decidió después de dos prórrogas || Los de Aranzana llegaron a dominar en la primera mitad, pero fueron de más a menos en el debut de Polanco

Miki Feliu pasa el balón en una acción del partido de ayer.

Miki Feliu pasa el balón en una acción del partido de ayer.AREA11

El ICG Força Lleida no pudo dar continuidad a su victoria ante el Coruña y ayer cedió una nueva derrota en la pista del Almansa (91-81), en un encuentro muy tenso, que se decidió después de dos prórrogas. El encuentro sirvió para que Polanco tuviera sus primeros minutos, con buenos destellos.

Buena puesta en escena de los leridanos, con acierto en ataque y seriedad en defensa, lo que les permitió dominar en los primeros minutos. Pero Shaquille estaba sufriendo demasiado con Rowley, que lideraba a los locales. Feliu, que ayer estaba de celebración por sus 500 partidos en la LEB Oro, fue la inspiración que necesitaba el Força Lleida desde el exterior y, con su tercer triple, puso el 8-16. Sin embargo, el Almansa pagó con la misma moneda y, con dos triples de Cardoso y Gilling, firmó un parcial de 8-0, devolviendo la igualdad. Aranzana movió banquillo y su equipo volvió a hacer gala del acierto exterior, esta vez con Agustí Sans y Miki Feliu (14 puntos), con su cuarto triple (16-22). Cvetinovic cerró un primer cuarto vistoso, en el que debutó Eddy Polanco sin demasiado acierto.

Miki Feliu alcanzó ayer los 500 partidos en la LEB Oro, de los cuales 147 han sido con el Força Lleida

El segundo acto lo fue mucho menos, con mucho contacto físico, aunque el Força Lleida fue el que lo aprovechó para situarse con el 20-28 y provocar el tiempo del técnico local. Polanco, con su primer triple, dio la máxima diferencia al ICG, pero el equipo se quedó estancado en ese amplio 20-31. Comenzaron a reaccionar los locales, aunque solo desde la línea de tiros libres. Pero cuando hubo acierto desde la línea exterior, la cosa se puso complicada. Con un parcial de 12-1, que cerró Cardoso, los locales volvieron a meterse de lleno en el partido, empujados por una de las aficiones más intensas de la competición. Feliu dio un respiro a un Força Lleida que había desaparecido del parquet, pero Maxwell, con un mate estratosférico, y Chuso González, con un triple, encendieron el Municipal y permitieron al Almansa irse al descanso con una ligera ventaja (37-35).

Un triple de Cvetinovic en el inicio del tercer cuarto y una nueva canasta del jugador del Almansa puso contra las cuerdas al Força Lleida. Siete puntos por debajo (42-35) y sin buenas sensaciones. Feliu, con su quinto triple en el partido, se encargó de despertar a sus compañeros. Shaquille también comenzó a aprovechar el cansancio de Rowley y la primera canasta de Stutz en todo el partido permitió al Força Lleida igualar de nuevo el encuentro (44-44). Pero el Almansa despertó otra vez gracias al genio de Cvetinovic para irse hasta el 51-48 antes de que el partido se detuviera por enésima ocasión por el fallo en un reloj de posesión. Restaban 1:31 para el final del tercer cuarto. Triple de Harris y respuesta inmediata de Chapela con otro acierto exterior para tomar oxígeno. El marcador volvió a estropearse a falta de 11 segundos y suerte que Chuso González no acertó con su último tiro, para que el Força Lleida entrara en el último cuarto con opciones (54-51).

Un triple de Gilling y otro de Harris hizo que Aranzana tuviera que detener el partido cuando no habían pasado ni 90 segundos (60-51). El partido se le escapaba de las manos al Força Lleida con la máxima diferencia de los locales. Stutz y Sans, con un triple, dieron esperanzas a los leridanos, que se situaron a solo cuatro puntos después de una canasta de Polanco (62-58). Perelló pidió tiempo antes de afrontar los últimos 4 minutos. Triple de Stutz y dos tiros libres de Polanco para poner al Força Lleida por delante (62-63) a falta de 2:44. Nervios en el Almansa, que pidió tiempo a falta de 1:12. Triple de Huertas y canasta de Stutz, en la que el banquillo del Força Lleida pidió falta adicional cuando restaban 45 segundos (65-65), y último tiempo de los locales. A Rowley sí se la señalaron cuando dejó el partido encarrilado, pero no anotó el adicional y Stutz respondió (67-67 y 13 segundos). Los locales fallaron y el partido se fue a la prórroga.

En el tiempo extra, los leridanos estuvieron poco acertados, pero entraron en los últimos 11 segundos con opciones después de un triple de Shaquille (74-75). A falta de cuatro segundos, Rowley anotó un tiro libre para empatar y Stutz falló el triple. Nueva prórroga. Un parcial de salida de 6-0 dejó el partido casi imposible para un Força Lleida que se fue apagando para encajar una derrota muy cruel y demasiado abultada.