Victoria trabajada del EFAC ante el Ascó, rival directo en la parte alta

Los leridanos llevan 3 partidos sin encajar goles

Pau Bosch celebra con sus compañeros la victoria en su debut con el EFAC.

Pau Bosch celebra con sus compañeros la victoria en su debut con el EFAC.ÁREA 11

El EFAC derrotó a un rival directo como lo es el Ascó, que llegó como tercer clasificado al encuentro, siendo un rival a priori muy difícil para los leridanos. Los visitantes empezaron adelantándose en los primeros minutos de juego, tras un rechace que le cayó a Luna, que no perdonó y adelantó a su equipo (0-1, 8’).

Tras el tanto, los locales trataron de reaccionar con varias ocasiones de peligro pero Jordi estuvo atento y paró todos los remates a su puerta, junto con una gran solidez defensiva. El EFAC también tuvo un par de ocasiones para ampliar el marcador antes del descanso, la más clara fue para Juclà, que perdonó un remate a bocajarro.

En la segunda mitad, el EFAC demostró tener una gran intensidad y concentración sobre el terreno de juego, ya que a los pocos minutos Adrià sentenció el encuentro con un gran remate de cabeza que se convirtió en el segundo para los visitantes (0-2, 48’). El EFAC, pese el gol, no se relajó en ningún instante y siguió dominando en toda la segunda mitad, en la que llegaron con peligro en varias ocasiones jugando al contragolpe y cediéndole la posesión de balón al Ascó, que estuvo impreciso y una y otra vez se encontró con una defensa solida y con un Jordi Chiné atento en todo momento. Finalmente, los locales terminaron con diez jugadores por la expulsión antes del final de Torre. El EFAC se llevó los tres puntos siendo superior a su rival en todos los aspectos del juego, sumando así su tercer partido consecutivo sin encajar ningún gol y sumando siete de los últimos nueve puntos posibles, situándose quinto clasificado. Destacó el debut de Pau Bosch, que tuvo una buena actuación en los noventa minutos.