Decepción del Tàrrega en casa

Un jugador del Martinenc remata de cabeza un centro en el área del Tàrrega.

Un jugador del Martinenc remata de cabeza un centro en el área del Tàrrega.SEGRE TÀRREGA

Ni la gran actuación del portero David Oliveros ni el gol de Roger Escamilla evitaron ayer la derrota del Tàrrega ante un Martinenc que estuvo más acertado en la segunda parte, hecho que le permitió llevarse los tres puntos del Joan Capdevila (1-2).

El partido fue muy intenso y ambos equipos buscaron desde el principio llevar la iniciativa del juego. En el primer tiempo, a parte de marcar el gol que inauguraba el marcador en el minuto 31, el Tàrrega gozó de ocasiones muy buenas, de entre las que destacaron las de Maikel y Roger en los minutos 3 y 17, respectivamente. Sin embargo, no fue hasta la media hora que Roger, dentro del área visitante, puso el 1-0 tras una jugada de Joni.

El Tàrrega inauguró el marcador en el minuto 31 después de haber tenido varias ocasiones

El partido estaba bien encarrilado, pero la alegría le duró poco a la afición urgelense, que vio que en los minutos 37 y 39 tenía que intervenir de forma prodigiosa Oliveros para evitar que el Martinenc empatara el partido. Dos intervenciones estelares a tiros a boca de cañón. Tras el descanso, las dificultades del Tàrrega para quedarse los tres puntos se acuciaron.

Los barceloneses pusieron el pie en el acelerador buscando la remontada y lo cierto es que los segundos 45 minutos fueron un ataque constante sobre la portería de Oliveros, aunque sin mucho peligro porque los azulgranas, replegados atrás, evitaba que pudieran finalizar con éxito. No obstante, en el minuto 66, en una jugada por la banda derecha, el Martinenc puso el balón en el área y Alabau, incorporado al ataque, empató el partido y dejó la sensación de que el Tàrrega podía perder, como finalmente ocurrió, porque los azulgranas no tuvieron capacidad de reacción.

Pese a su voluntariedad, fue el Martinenc quien, en el minuto 88, al límite del tiempo reglamentario, desniveló la balanza a su favor con un gol de Ahufinger, que remató en el segundo palo y que hizo volar los tres puntos de la capital del Urgell en el primer partido de la segunda vuelta, que de momento ha comenzado con el mismo mal pie que la primera.

“Por un partido malo no caeremos en el derrotismo” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, reconoció que el partido dejó a su equipo “malas sensaciones” pero aseguró que “venimos de cinco partidos con sensaciones muy buenas y por un partido malo no caeremos en el derrotismo”. Berrocal explicó que su equipo “no ha estado cómodo, en ataque no ha sabido trenzar jugadas para poder atacar más y mejor y defensivamente no ha tenido la contundencia necesaria”.