Un gol de Nacho en la recta final le basta al Madrid para ser líder

Venció en Valladolid y supera al Barcelona

El madridista Mendy, en una acción del partido de ayer.

El madridista Mendy, en una acción del partido de ayer.EFE

El Real Madrid se situó líder de la Primera división gracias a un cabezazo de Nacho en el minuto 78, que acabó con el sueño de lograr, al menos, un punto, de un volcado Valladolid, que salió con valentía pero que no supo hacer daño en el plano ofensivo (0-1). Al Madrid le bastaba un empate para aprovechar la derrota del Barcelona el sábado en Valencia y arrebatarle el liderato.

El conjunto vallisoletano se afianzó en el centro del campo, con Joaquín situado entre la zaga y esa zona caliente, en la que se hacía fundamental no perder balones. Salieron los vallisoletanos con ganas y muy centrados ante un Madrid que llegó al José Zorrilla con la novedad de Nacho por Carvajal.

Ninguno de los dos equipos lograba llegar con peligro pero, en una falta, Kroos encontraba a Casemiro, quien entró de cabeza, para superar a Masip. El gol duró poco, porque el VAR determinó que se había producido fuera de juego y el colegiado lo anuló.

Sin acierto ante puerta, el partido parecía encaminarse hacia el empate, hasta que, en la recta final, Kroos encontró espacio para acercarse al área local y propiciar un gran centro a Nacho, quien remató de cabeza a la perfección, sorprendiendo a Masip y anotando el tanto de la victoria en el minuto 78. Tres puntos que permiten al Madrid ser líder en solitario.

En el resto de los partidos de ayer, el Atlético no pasó del empate ante el Leganés (0-0), con lo que queda cuarto en la tabla; Celta y Eibar también empataron 0-0; el Getafe superó al Betis por 1-0 y es sexto en la clasificación y la Real Sociedad goleó 3-0 al Mallorca, equipo que marca la salvación y que solo tiene tres puntos más que el Espanyol.