Jugadores del Lleida Llista se saludan ayer en la pista del Lloret.

El Lleida Llista arrancó ayer un valioso punto al empatar en la pista del Lloret (4-4), en el segundo de los tres partidos en seis días que tiene esta semana. El punto puede parecer poco premio en la pista del colista, pero adquiere un gran valor por la forma en que se consiguió, remontando un 4-2 en los ocho últimos minutos y marcando el 4-4 a falta de 1:09, con el equipo en inferioridad, pero también por lo que significa, ya que el empate le permite superar el average a tres de los equipos que están en zona de descenso –Voltregà, Vic y Lloret–.

Con la baja de última hora de Oriol Vives, operado de apendicitis el pasado lunes, Albert Folguera solamente contaba con cinco jugadores de pista y dio unos minutos a uno de los júniors, Sergi Duch. El Llista necesitaba la victoria para abrir hueco con la zona de descenso y salió a por ella desde el principio. Encontró su premio al anotar Andreu Tomàs el 0-1 en el minuto 7, transformando un penalti. El Llista controló bien el primer tiempo y con el 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte fue otra cosa. Nada más empezar, Moi Aguirre empató a los 20 segundos (1-1). El Llista mantuvo la calma y pudo adelantarse en el minuto 33, cuando los árbitros mostraron tarjeta azul a Moi Aguirre. Pero Andreu no estuvo esta vez acertado. Aunque tan solo 23 segundos después, Joseph hizo el 1-2 aprovechando la superioridad numérica.

Pero todo se complicó, y de qué manera, tras el 2-2 de Marc Gómez en el minuto 36. En dos minutos de inspiración, Gómez marcó otros dos tantos que permitieron al Lloret darle la vuelta al marcador y situarse 4-2.

El Llista recortó distancias en el minuto 42, con otro gol de Àlex Josep (4-3), resultado que pudo mantener cuando, en el 47, Lluís Tomàs detuvo un lanzamiento directo por una inoportuna azul a Cañellas. Jugando en inferioridad, Àlex Josep hizo el 4-4 a falta de 69 segundos y de nuevo Lluís Tomàs salvó a su equipo al parar, a 30 segundos, un lanzamiento a Noguero, por otra azul a Albert Folguera. Sin duda, un punto de gran valor.

El empate deja el descenso a 6 puntos y el viernes partido en Girona El empate conseguido ayer en la pista del Lloret permite a los de Albert Folguera alcanzar los 21 puntos, con lo que aumenta hasta 6 puntos la distancia con respecto a la zona de descenso. Esta temporada los cuatro últimos disputarán un play out para determinar quien pierde la categoría, mientras que los 10 primeros jugarán el play off por el título. De momento, el Llista ocupa la novena posición.