El Espanyol encaja en Granada la primera derrota con Abelardo

Raúl de Tomás, autor del gol perico, disputa un balón con Duarte.

Raúl de Tomás, autor del gol perico, disputa un balón con Duarte.EFE

El Espanyol encajó la primera derrota de la era Abelardo en Los Cármenes, en un partido que empezó ganando con un gol de penalti de Raúl de Tomás pero en el que el conjunto nazarí acabó remontando. Así, los blanquiazules dejaron escapar la ocasión de dejar atrás, aunque fuera de forma provisional, el farolillo rojo. Raúl de Tomás adelantó a los visitantes en el primer tiempo desde los once metros tras una falta de Duarte cometida sobre el mismo De Tomás. Los granadinos, sin embargo, fueron capaces de dar la vuelta al marcador con un gol de Machís cerca del descanso y otro de Carlos Fernández a los quince segundos del segundo acto.

Tras el 0-1, el Espanyol pudo haber ampliado la diferencia, pero Sergi Darder perdonó a puerta vacía tras gran jugada y pase del argentino Jonathan Calleri y, casi a renglón seguido, el portugués Rui Silva apareció ante el potente chut de Raúl de Tomas. Con 2-1 y toda la segunda parte por delante, hubo ocasiones para ambos conjuntos, pero el marcador ya no se movió.