BALONCESTO LIGA FEMENINA

Victoria balsámica para el Cadí

Sydney Wiese, la mejor ayer del partido, intenta defender a Laura Ferreira.

Sydney Wiese, la mejor ayer del partido, intenta defender a Laura Ferreira.EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA

El Cadí La Seu estrenó ayer su casillero de victorias ligueras de este 2020 con un triunfo muy trabajado en la pista del Al-Qázeres (68-74). Los 38 puntos anotados entre Tinara Moore y Sydney Wiese fueron determinantes, especialmente los seis triples que firmó la alero de Arizona, que acabó rompiendo el partido y dando un triunfo que frena una racha de cinco derrotas seguidas en la Liga Femenina.

El primer cuarto del Cadí fue una auténtica montaña rusa. Arrancó con un 0-5, luego encajó un 6-0, devolvió el golpe con otro 0-9, con las urgelenses doblando a su rival (8-16), para acabar el periodo encajando un 9-3 que apretó el marcador (17-19). El segundo ya fue algo más controlado. De inicio, el cuadro extremeño volvió a tomar el mando gracias a los triples de Mujovic (25-24), pero todo cambió a raíz de un tiempo muerto de Bernat Canut. A la vuelta, parcial de 0-9 para lograr 8 puntos de renta (25-33) que logró mantener al descanso (34-42).

“Era importante ganar fuese como fuese para cambiar de chip antes del parón de selecciones”

A regreso de los vestuarios, el Al-Qázeres se encomendó a Simms, prácticamente ausente en la primera mitad por culpa de las faltas. Sus puntos permitieron a su equipo reaccionar después de que el Cadí lograra su máxima renta en todo el partido, 11 puntos (36-47), tras un triple de Laura Peña. El cuadro local reaccionó y se situó a uno nada más arrancar el último asalto (51-52), pero un parcial de 5-15 devolvió la máxima a las urgelenses en el ecuador del cuarto (56-67). Pero el Cadí no supo cerrar el partido. Dos triples seguidos de Ferreira rescataron al Al-Qázeres, que logró situarse a 5 puntos faltando un minuto (66-71), hasta que Wiese acabó con la resistencia local con su sexto triple de la noche.

“Hoy –ayer– era importante ganar fuese como fuese para cambiar de chip antes del parón de selecciones. Sabíamos que iba a ser difícil, porque ellas han podido preparar el partido durante toda la semana y nosotros llevamos desde el lunes sin entrenar, y eso se ha notado”, dijo el técnico Bernat Canut.