Demasiado castigo para el AEM en Lezama

Noèlia y Jani cubren la portería leridana en una acción atacante de Paula Arana, ayer en Lezama.ÁREA 11

El AEM cayó ayer (3-0)en Bilbao en uno de los desplazamientos más complicados y a la vez bonitos de la temporada ante un Athletic B, nuevo líder, que se encontró con un escenario muy favorable al marcar dos goles antes del minuto diez. En la segunda parte redondearía el resultado, pero apenas llevaría más peligro a los dominios de Noèlia. Un marcador, pues, algo excesivo por lo que se vio en el campo y que, tras los otros resultados, deja a las de Roger Lamesa a siete puntos del ascenso que sigue marcando un Eibar que, tras salir vivo del Recasens, continúa disparado.

El AEM estuvo a punto de sorprender en el minuto 5 en un córner sacado por Miró que no acertó a rematar Hisui y cuyo rechace cazó Iris, a quien se le fue el balón alto. Pero del posible gol a favor pasó a encajar dos en sendos balones a las espaldas de la zaga. En el minuto siete, el disparo final lo desvió Cris a la red y, en el diez, Bibiane remató sin mucha oposición un balón precedido de un centro lateral. Pese a este traspiés tempranero, las azules no bajaron los brazos y siguieron compitiendo en un partido en el que, de hecho, no pasaron muchos apuros.

Tras el descanso, salieron a por un gol que las metiera en el partido, pero fueron las bilbaínas las que lo lograron de nuevo por medio de Urzainqui en un contragolpe. El partido quedó sentenciado, pero ello no minvó a un AEM que lo siguió intentando y que tuvo una aproximación clara en un uno contra uno de Pixu con la meta vasca. La nota positiva fue el debut, con 15 años, de Ona Baradad, que suplió a Meri Solà y aportó aire fresco arriba. Roger Lamesa dijo que “hoy era complicado, pero me voy con una sensación amarga porque el resultado no se ajusta a la diferencia que ha habido entre los dos equipos”.