ACB LIGA ENDESA

El Barça sufre para ganar en Tenerife

Mirotic supera a varios jugadores del Iberostar Tenerife.

Mirotic supera a varios jugadores del Iberostar Tenerife.EFE

El Barcelona alcanzó el liderato de la Liga ACB tras una sufrida victoria en la pista del Iberostar Tenerife, que se adjudicó el tercer y el cuarto parcial y amenazó a los de Pesic con volverse de vacío. Aunque llegó a ir ganando de hasta 15 puntos (42-57), los canarios no tiraron la toalla en ningún momento y, de hecho, se situaron a solo un punto de los azulgranas tras un parcial de 14-0 (56-57, minuto 28). El Barça empezó jugando para el interior sobre Nikola Mirotic y Davis, mientras que el Iberostar Tenerife lo intentaba con el juego exterior. El marcador se mantuvo igualado hasta el minuto 8 cuando el equipo de Pesic se puso seis arriba (14-20) para acabar llevándose el primer cuarto. Fue en el segundo cuando el Barça supo jugar con mayor intensidad y fortaleza bajo canasta y, además, se aprovechó de la debilidad defensiva local. Poco a poco, las diferencias se fueron haciendo mayores.

Tras el descanso, Hanga empezó a entonarse en los lanzamientos de fuera y Mirotic haciendo daño dentro. Parecía que el equipo había tomado la directa, pero no fue así. El Tenerife se metió de nuevo en el partido. En el último cuarto, el cuadro local salió a por todas y puso el 65-66 a siete minutos para el final. Pesic sacó a toda su artillería comandada por un Mirotic letal, ayudado por un Abrines también acertado. Las diferencias en los últimos instantes eran mínimas y White, con 83-83 tuvo en sus manos adelantar al Tenerife, pero falló. No lo hizo Tomic (83-85) y la victoria, por tanto, fue para el Barcelona, líder tras perder el Madrid ante el Joventut (83-86).

El CB Pardinyes, condenado al play off de descenso El Ilerdauto Pardinyes disputará el play off para eludir el descenso de la LEB Plata después de la victoria de ayer del Barça B en la pista del colista Benicarló (57-75). Los azulgranas tienen ahora dos triunfos de margen sobre los leridanos, con el average a su favor, cuando solo restan dos jornadas para acabar la primera fase de la competición.