El Alcarràs tuvo contra las cuerdas a la Montañesa y mereció sacar algo más.

El Alcarràs tuvo contra las cuerdas a la Montañesa y mereció sacar algo más.CARLES MIRANDA

El Alcarràs jugó ayer su mejor partido de esta temporada ante el líder, pero encajó una derrota injusta (1-2) tras haber dominado y tenido contra las cuerdas a un equipo, el barcelonés, que acabó pidiendo la hora. El partido fue de dominio alterno los primeros veinte minutos hasta que, superado el ecuador del primer tiempo, la Montañesa inauguró el marcador en un disparo desde fuera del área desviado por Sergi y que pilló a contrapié a Adrià Rodríguez.

Pero al contrario de lo que se pudiera esperar, el gol espoleó al Alcarràs, que pasó a dominar el choque y, fruto de ello, encontró la igualada dos minutos después. Traguany aprovechó un balón centrado desde el extremo para, de cabeza, superar al guardameta visitante. El equipo de Marc Vigil, crecido, tuvo dos ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso, la más clara en un disparo desde la frontal que, en el minuto 34, un guante milagroso de Colchero envió a córner.

Los del Pla tuvieron muchas oportunidades para deshacer el empate, la más clara un palo de Putxi

El descanso no frenó esta dinámica de los locales, que tuvieron nuevas ocasiones en las botas de Estany, con una vaselina, y de Pere Galceran, cuyo tiro se marchó rozando el poste. Sin embargo, fueron los de Nou Barris los que lograron mover el marcador. Un rechace de Adrià cayó a pies de Erik Pérez quien, de tiro cruzado, hizo el 1-2.

Con el gol, el Alcarràs se volcó hacia la porteria barcelonesa y buscó un gol que le permitiera sumar algún punto en un partido en el que estuvo bien en todas sus líneas.

En el minuto 74, hubo un disparo cruzado con mucho peligro pero que se marchó rozando el poste y, un minuto después, el colegiado anuló un gol a Clivillé por un supuesto fuera de juego. Apenas cinco minutos después, el árbitro también obvió un penalti sobre Edu Raya. Pero no hubo manera de empatar el partido. La Montañesa, por su parte, no tuvo ninguna otra ocasión manifiesta de gol más allá de los dos tantos que marcó.

Pese a la derrota, la afición se fue contenta del Xoperal por la imagen que dio su equipo, que hizo un gran partido ante un líder que acabó por pedir la hora y al que acompañó, especialmente en el segundo tiempo, la suerte de los campeones. El Alcarràs sigue, pues, a seis puntos de la salvación, que marca el Viladecans. El próximo partido será en el campo del Atlètic Sant Just, el próximo sábado a las 20.00 horas.

castelldefels

El Mollerussa sumó un punto en su visita al Vista Alegre (0-0), en un buen partido de los de Josep Maria Turull en el que maniataron al rival, tuvieron más posesión y dispusieron de ocasiones claras para haber roto la igualada inicial, tanto en la primera como en la segunda mitad. Pero no acertaron con el marco contrario y tuvieron que conformarse con sumar un punto en un campo siempre complicado.

Los del Pla mostraron una gran imagen, dominando la medular y con una defensa ordenada, buscando la posesión del balón y moviéndolo con soltura y velocidad. Mientras, el Vista Alegre trataba de zafarse de ese dominio visitante, pero se veía obligado a ir a remolque. Delgado pudo inaugurar el marcador con un disparo cruzado que se marchó fuera por poco y Òscar Canadell lo intentaba con un disparo desde el lateral del área que tampoco iba a puerta. Tampoco Gòdia acertaba a enviar el balón al fondo de las mallas en dos jugadas a balón parado y Marcé, para el Vista Alegre enviaba fuera la última ocasión clara de la primera mitad.

Tras el descanso, los del Pla siguieron mandando y teniendo las mejores ocasiones. Putxi tuvo dos clarísimas en los primeros diez minutos, pero en la primera, un disparo cruzado, envió el balón al palo y la segunda se marchó fuera. La lluvia de ocasiones, no obstante, no encontró premio y, con el paso de los minutos, ambos equipos mostraron más miedo a perder y el partido se volvió más bronco y con muchas interrupciones.