A la izquierda, los dakarianos Jaume Betriu y Laia Sanz firmando autógrafos, y a la derecha, Gerard Farrés, en la categoría de clásicas.BASSELLA RACE 1 2020

La Bassella Race 1, que hoy vivirá su undécima edición con la disputada de la prueba profesional, vivió ayer un anticipo con las carreras infantiles, las clásicas y la Xtrem, que se llevó uno de los referentes del enduro extremo, el británico Jonny Walker, que no dio ninguna opción. Fue una lucha espectacular entre los dos pilotos de KTM, Walker y el polaco Taddy Blazusiak, campeón en varias ocasiones de enduro y enduro extremo. Cuatro décimas fue lo que separó al británico del polaco. También hubo una férrea lucha por la tercera posición entre el madrileño Alfredo Gómez y el barcelonés Josep García (KTM), que se llevó el primero por un corto margen, mientras que el leridano Jaume Betriu, que reaparecía en competición tras el Dakar, se hizo con la quinta posición y hoy buscará su segunda victoria en la prueba reina.

El más rápido en la categoría Classic B fue David Gómez, seguido de otro dakariano, Gerard Farrés, mientras que Ivan Cervantes, varias veces campeón del mundo de enduro, revalidó su victoria en Classic A, aunque no pudo firmar un doblete al perder en Maxitrail ante Iker Iturregi. Los más pequeños también tuvieron su momento con las Kids Race. En cadete 125 ganó Aleix Saumell, Biel Piera lo hizo en Cadete 85 y Jan Josa fue el más rápido de los pilotos juveniles.