Un jugador del EFAC lucha por el control del balón con un jugador rival.

Un jugador del EFAC lucha por el control del balón con un jugador rival.ÁREA 11

El EFAC no pudo encadenar su cuarta victoria. Los de Ismael Mariani perdieron en El Molí de Esplugues de Llobregat en un partido en el que los leridanos hicieron lo más difícil, empatar, tras ir perdiendo 2-0, y perdonaron en exceso ante un rival mucho más acertado en los momentos claves, sabedor de su necesidad, urgente, por sumar puntos para salir de la zona baja de la clasificación. Sin embargo, se encontró a un rival que tampoco quería perder la oportunidad de sumar tres nuevos puntos que le consolidarían en la zona alta.

El enfrentamiento en los primeros minutos fue abierto con llegadas a ambas porterías pero con escasa fortuna de cara al gol. Pero a medida que fueron transcurriendo los minutos, el meta Chiné empezó a tener que trabajar. El EFAC no se vino abajo y buscó también el gol. El mazazo para los leridanos llegó en los últimos instantes de la primera parte cuando el colegiado castigó con penalti y el Can Viladet puso el 1-0. Al EFAC no le quedó tiempo para reaccionar y al descanso se llegó con la mínima ventaja de los del Baix Llobregat (1-0).

En la reanudación, el EFAC acentuó su presencia en ataque, pero el Can Vidalet no perdonó en su primera ocasión. Era el 2-0 y las cosas se le ponían difíciles a los de Mariani. Pero el EFAC no desfalleció y respondíó en el minuto 55 cuando Imaz metía a su equipo en la lucha. Renacían los leridanos. A partir de ahí, los del Segrià pusieron cerco a la portería local. Lo consiguió desde los once metros a cinco minutos para la conclusión del partido y Joel no falló. Cuando todo el mundo pensaba en las tablas, llegó el tercero gol local. En esos momentos, el EFAC, estaba con nueve jugadores tras la lesión de Joel Chiné y con Samba atendido en la banda. Los locales aprovecharon para hacer el definitivo 3-2 sin tiempo para la reacción del EFAC.

Villanueva de Gállego

El Monzón no fue capaz de mantener el control del partido y acabó empatando a un gol ante el Villanueva en un duelo entre equipos de la zona baja. El Monzón consiguió adelantarse en el marcador en la primera mita, pero en los últimos compases del partido los zaragozanos lograron marcar el tanto del empate definitivo.

Ni Tamarit ni Binéfar pudieron sumar los tres puntos en el derbi literano. Pero a pesar de eso, el Tamarit fue capaz de sumar un punto que sitúa al equipo arlequinado fuera de la zona de descenso.

El encuentro comenzó con dos equipos muy bien situados sobre el terreno de juego. Fueron los visitantes los primeros en rozar el gol, tras una falta directa que puso a prueba al meta del Tamarit, Salas, que mandó el balón a corner. A pesar de la primera ocasión, era el Tamarit el que llevaba la batuta del juego, pero el Binéfar demostró mayor habilidad para generar peligro y en el minuto 26 ya le habían anulado dos goles por fuera de juego para llegar al descanso con el 0-0 inicial en el marcador.

Tras el descanso, ambos equipos volvieron a salir muy activos. El local Sales intentó adelantar a su equipo con un lanzamiento de falta, pero el disparo se estrelló con el larguero impidiendo que se moviera el marcador. Los entrenadores movieron ficha a partir del minuto 56 en busca de una ocasión que supusiera los tres muntos, pero la falta de puntería y el buen hacer de los porteros de ambos equipos impidieron que llegase el tanto. Los últimos minutos fueron un quiero y no puedo para ambos que firmaron el empate en la Colomina sacando al Tamarit del descenso.

Fraga

El Fraga compitió de tú a tú ante un Sariñena que lucha por no descolgarse de la zona alta de la tabla. En un partido en el que se impusieron las defensas, ninguno de los dos equipos fue capaz de transformar las contadas ocasiones de gol de las que gozaron. En la segunda parte, ambos equipos salieron en busca del gol de la victoria, pero ninguno fue capaz de marcar llegando al final del encuentro con el 0-0 inicial.

Mariani : “Nos ha faltado algo de experiencia” Tras el partido en Espluges, el técnico del EFAC, Ismael Mariani, señaló “estoy jodido, pienso que hemos merecido más. El equipo ha jugado bien y ha creado ocasiones, incluso hemos tenido la capacidad de reaccionar con un resultado negativo”. Analizando el encuentro Mariani señaló que “quizás nos ha faltado experiencia. Tenemos que saber leer el momento y conformarnos con el empate”. “Es complicado afrontar partidos con la plantilla tan justa por culpa de las lesiones”, añadió el técnico.