El Borges dominó el encuentro y puso en muchas dificultades a la defensa del Juneda.MAITE MONNÉ

El Borges continúa su marcha triunfal por la categoría y goleó con brillantez al Juneda en un partido en el que los locales dominaron e impusieron su juego en todo momento. El choque, además, reflejó la tradicional rivalidad entre ambos conjuntos y tuvo todos los ingredientes típicos de este tipo de encuentros: goles, polémica y tensión en un Municipal al que asistieron más de 800 espectadores.

Dominó de inicio el Borges, con un buen fútbol control. Así, el primer gol no tardó en llegar y Patrick, en el minuto 13, remató a bocajarro para fusilar a Morales y hacer subir el 1-0 al marcador. Sin embargo las dudas aparecieron en los locales cuando en el minuto 21 Eric fue expulsado con tarjeta roja directa como resultado de una pelea con los defensas visitantes. Eso provocó la inferioridad del Borges con mucho partido todavía por delante. Pese a ello, los blancos supieron trampear la adversa circunstancia y continuaron mandando en el juego, impidiendo que el Juneda se acercase a Xammar. Poco antes del descanso Pelegrí tuvo una excelente ocasión pero su remate, a pase de Joel, salió rozando el palo derecho de la portería de Morales. Tras el descanso, el Juneda mostró más empuje, avanzando líneas en busca del empate, pero los de Manel Cazorla supieron mantener el control del balón, bien colocados sobre el campo. En el 63, un gran pase de Joel permitió a Montoy batir a Morales en el 2-0. Dos minutos después el Juneda perdió a Masbernat por expulsión tras una dura entrada a Joel. En el 70 llegó el 3-0 en la transformación, por parte de Joel, de un penalti señalado por derribo a Montoy dentro del área. Solo tres minutos después Pelegrí cabeceó a la red el 4-0 en pleno dominio local.

El Juneda tuvo su ocasión en el 84 pero Oriol disparo salió cruzado. En los últimos minutos los nervios y el cansancio provocaron algún enfrentamiento que se saldó con las expulsiones del visitante Perera y del local Patrick. Con todo decidido, Sánchez anotó el 5-0 final.