Àlex Joseph, que no tuvo mucha fortuna en ataque, controla la bola ante la presión del barcelonés Daniel Rodríguez, autor del primer tanto visitante.CARLES MIRANDA

El Lleida Llista dio ayer un paso prácticamente decisivo para asegurarse su continuidad una temporada más en la OK Liga, después de derrotar, con más sufrimiento de lo esperado, al colista Taradell (3-2), en un duelo muy igualado que los leridanos tuvieron que remontar tras encajar dos goles en un minuto. Gracias a su victoria de ayer y a la derrota del Voltregà el sábado, los de Albert Folguera se sitúan ahora con un margen de nueve puntos sobre la zona de descenso que marca precisamente el equipo de Sant Hipòlit, cuando solo restan seis partidos para concluir la primera fase de la competición.

El partido arrancó con el Llista poniendo cerco a la portería barcelonesa, aunque sin demasiado peligro. Básicamente fueron disparos lejanos de Andreu Tomàs, Cañellas y Àlex Joseph que el meta Albert Dalmau resolvió sin problemas. El capitán listado tuvo el gol poco después, pero levantó demasiado la bola tras un servicio de Palazón, que también lo probó desde lejos en un par de ocasiones. Pero el gol llegó a jugada parada. Fue en un contragolpe llevado por Andreu Tomàs que David Martínez cortó antirreglamentariamente, una acción que le costó la exclusión y la pertinente falta directa. La ejecutó con maestría el pallarés para hacer subir el 1-0 al marcador (m.15). Con el gol creció el dominio listado, pero sin traducirse en ocasiones claras. Todo lo contrario que el Taradell, que subió la intensidad y tras un par de avisos le dio la vuelta al marcador en menos de un minuto. El empate llegó tras desaprovechar Gefflot un dos contra uno franco. Y del posible 2-0 se pasó en el ataque siguiente al empate anotado por Daniel Rodríguez. El tanto dejó un tanto groggy a los leridanos, que 44 segundos después encajaron el segundo tras un despiste defensivo. Casadevall recoge un rechace y cede a Marc Soler, que viniendo desde atrás fusila a Lluís Tomàs.

El Llista encajó dos goles en menos de un minuto en la primera mitad que le obligaron a remontar

Verlo para creerlo. Al Llista le tocaba de nuevo remar contra corriente, algo a lo que ya está acostumbrado últimamente. El equipo de Folguera salió más intenso en la segunda mitad pero sin demasiada precisión en ataque. Sí la tuvo Andreu Tomàs a los nueve minutos. El capitán salió de detrás de la portería rival y a la media vuelta batió a Dalmau por bajo. El pallarés estuvo cerca de firmar un hat trick, pero erró una falta directiva por la exclusión de Molera por cortar un contragolpe leridano.

El Taradell sufrió durante los dos minutos en los que jugó con un hombre menos, pero resistió hasta recuperar al hombre excluido. El Llista lo intentó de todas las formas posibles, especialmente con disparos lejanos. En uno de ellos llegó el 3-2, obra de Palazón, que encontraba por fin el premio a su insistencia. Quedaban aún seis minutos y los listados lo pasaron mal ante la presión del Taradell, que en el último minuto puso al portero-jugador para tener superioridad, pero ni con esas logró sacar nada positivo, confirmándose la victoria de un Llista que ya tiene media permanencia en el bolsillo.