TIEMPO EXTRA CAMPEONATO DE CATALUNYA ABSOLUTO DE ATLETISMO ?INDOOR?

Póquer de medallas en el Catalán

Aleix y Gerard Porras consiguen oro y bronce en 60 vallas, y Arnau Monné y Bernat Erta logran sendas platas en 60 y 200 metros || Elena Llobera fue cuarta en salto de longitud

Aleix y Gerard, que era la primera vez que subían juntos a un podio, con su padre y entrenador.SEGRE

El atletismo leridano cosechó un total de cuatro medallas en el Campeonato de Catalunya absoluto de atletismo en pista cubierta que se disputó ayer en Sabadell. La actuación más destacada fue la que protagonizaron los hermanos Aleix y Gerard Porras, que consiguieron el oro y el bronce en la prueba de los 60 metros vallas. Aleix marcó un tiempo de 8”15, mientras que Gerard paró el crono en 8”22. Entre medio de los dos se clasificó Marc Galé, con 8”16.

Las alegrías leridanas continuarían con el velocista Arnau Monné. El atleta de Tàrrega entrenado en Mollerussa por Fran Carrillo del Xafatolls consiguió la medalla de plata en los 60 metros lisos con un tiempo de 6”88. El oro fue para Bernat Canet con 6”80 y el bronce para Jan Sans con 6”90.

En la última final del campeonato, la de los 200 metros, llegó el momento para Bernat Erta. Aunque no es su prueba, ya que es especialista en 400, consiguió la medalla de plata con un tiempo de 21”67. El oro fue para Pol Retamal con 21”06 y el bronce para Joan Martínez Peñalver con 21”84.

También se quedó muy cerca del podio Elena Llobera en salto de longitud. La atleta del Palau d’Anglesola finalizó en cuarta posición con un mejor salto de 5,46 metros. El oro fue para Cora Salas con 6,15 metros, la plata para Naiara Estanga con 5,74 y el bronce para Tamara del Río con 5,72 metros.