El EFAC celebra uno de los goles que le dieron ayer el triunfo en el Ramon Farrús ante el Vista Alegre.CARLES MIRANDA

El EFAC se sobrepuso ayer a viento y marea para sumar, en casa ante el Vista Alegre y con un festival de goles (4-3), tres puntos de oro para seguir en la lucha del ascenso a Tercera–con un partido más, ahora está a seis puntos del Santboià, que marca el play off–. El primer contratiempo fue la lesión de Pau Bosch en el calentamiento, a la que se sumó, casi en tiempo de descanso, la de Franky, que tuvo que ser evacuado en ambulancia y tiene un esguince de tobillo grave, aunque en un principio se temía una fractura. No solo eso, sino que, además, los leridanos tuvieron que remontar un 1-2 adverso.

De entrada, los de Mariani tuvieron el dominio del esférico y, casi en la primera acción de peligro, consiguieron inaugurar el marcador. Una internada de Chipi por la banda la remató a la red Imaz (1-0). Pero poco duró la alegría, ya que no habían pasado ni diez minutos del gol local cuando Faura, con un disparo desde fuera del área, pilló desprevenido a Chiné (1-1). El propio Faura pondría al Vista Alegre por delante poco después con un nuevo disparo que hizo inútil la estirada del portero leridano.

Con el marcador en contra, el EFAC se hizo con el control y, en el minuto 37, Imaz tenía una clara ocasión para empatar. Sin embargo, las tablas las conseguiría Chipi, tres minutos después, al rematar un gran pase interior de Samba, que debutaba ante su afición. Tras el descanso, fue clave para los de Mariani la entrada de Gauso, que sería decisivo para el triunfo. Y es que solo tuvieron que pasar tres minutos para que pusiera por delante al EFAC (3-2).

Cuando el partido parecía controlado, sin embargo, una jugada por la banda acabó con un remate a la cepa del poste de Víctor que supuso de nuevo el empate. El gol visitante espoleó a los rojinegros, que buscaron el gol que desnivelara la balanza a su favor y lo encontraron a trece minutos del final, tras una jugada por la banda que acabó con el pase de la muerte de Juclà para Gauso (4-3). El EFAC, que lleva cinco puntos más que en la primera vuelta, remontó ante un equipo que llevaba seis jornadas sin perder y sin encajar ni un solo gol.

“El equipo ha dado un paso adelante anímicamente” “Hoy el equipo ha dado un paso adelante en la línea de creer en sí mismo contra un equipo muy defensivo y que llevaba seis partidos sin encajar un solo gol”. Esta fue la valoración que hacía Ismael Mariani tras el partido. “Necesitábamos los tres puntos como fuera, y cuando te superas ante tantos contratiempos te haces fuerte, por lo que hemos celebrado mucho la victoria y felicito a todos los jugadores”, apuntó. No obstante, también lamentó el hecho de que se marcaran tantos goles en el partido: “Como entrenador, encajar tres tantos en casa no me gusta, han sido errores puntuales a los que el equipo se ha sobrepuesto”