BALONCESTO LEB PLATA

Victoria para cerrar la primera fase

David McCulloch intenta superar a Ellechi, el mejor de La Roda.

David McCulloch intenta superar a Ellechi, el mejor de La Roda.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes cerró ayer la primera fase de la LEB Plata con una victoria en el Barris Nord frente a La Roda (74-72), un resultado que permite al equipo de Gerard Encuentra afrontar la lucha por la permanencia con un balance de 7 victorias y 3 derrotas. Estas son las que ha sumado frente a los cinco equipos de su grupo que le acompañan a esta segunda ronda del campeonato, en la que el Pardinyes tendrá como rivales a Marbella, Clavijo, Morón, Navarra, Gijón y Zornotza.

El encuentro de ayer frente a los manchegos fue muy igualado y después de un primer cuarto muy trabado, el marcador era de 18-18. Adrià Duch lideró a los leridanos en el segundo acto y el Pardinyes tomó las primeras rentas. Sin embargo, una técnica a Davis y la vuelta de un juego físico y trabado impidió que los locales se fueran al descanso con una renta más cómoda que el 39-36. La Roda se mantuvo en todo momento dentro del partido, con opciones de conseguir una victoria muy importante en el Barris Nord, y entró en el último cuarto con un ajustado 56-53. El Pardinyes supo mantener la calma y encontró mucho más acierto en los últimos diez minutos. El hecho de que La Roda estuviera en bonus durante los últimos compases contribuyó a que los leridanos terminaran sentenciando el encuentro desde la línea de tiros libres. Mañana se sorteará el calendario de la segunda fase.