El Espanyol suma un trabajado y valioso punto en el Pizjuán

Una polémica falta señalada por el VAR dio pie al primer gol perico

Javi López intenta frenar a Ocampos, ayer durante el partido.

Javi López intenta frenar a Ocampos, ayer durante el partido.EFE

El Espanyol sumó un punto muy valioso en el Sánchez Pizjuán ante un Sevilla al que remontó el gol inicial y al que ganaba a diez minutos del final (2-2). Los de Abelardo supieron sufrir para puntuar pese a jugar, desde el ecuador del segundo tiempo, con un jugador menos por la expulsión de Víctor Sánchez.

El Espanyol, sin Raúl de Tomás por molestias, se aprovechó de un conjunto, el de Lopetegui, desorientado tras inaugurar el marcador, aunque el punto no le sirve, por ahora, para dejar atrás los puestos de descenso. De inicio, el Sevilla dominó hasta encontrar el prmeio al cuarto de hora cuando un magnífico centro medido de Jesús Fernández significó el gol por Ocampos con un preciso remate de cabeza al que no pudo responder el meta Diego López.

A partir de ahí, el Espanyol lo intentó y creó incertidumbre en el Sevilla al tomar la iniciativa. Vaclík empezó a tener problemas. A la media hora, Cordero Vega consultó con el VAR un lance del central Sergi Gómez con el delantero argentino Jonathan Calleri y señaló falta al borde del área local que transformó en el empate Embarba. El gol dejó el partido roto en el descanso.

Y al poco de reanudarse el juego fue Wu Lei el que sorprendió a la defensa hispalense para marcar el 1-2. El gol desorientó todavía más a los locales, mientras que los blanquiazules siguieron ordenados en su sistema defensivo para que pasaran los minutos sin demasiados sobresaltos. En el 69 Víctor Sánchez vio la roja y esto obligó a Abelardo a sacar a jugadores defensivos como Víctor Gómez y Calero para mantener la renta, pero no pudo impedir que Suso empatara a los ochenta minutos. Ya no hubo tiempo para deshacer el empate.