FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

Debacle del Valencia, obligado a remontar tres goles al Atalanta

La mayor eficacia de los italianos fue la clave

Hans Hateboer celebra el cuarto tanto de los italianos.

Hans Hateboer celebra el cuarto tanto de los italianos.JONATHAN MOSCROP/CSM VIA ZUMA WI / DPA

El Atalanta goleó ayer al Valencia (4-1) y puso un pie en cuartos, tras un encuentro marcado por la mayor eficacia de los italianos, ya que el conjunto visitante también dispuso de numerosas ocasiones, pero su falta de acierto le penalizó.

Avisaron los italianos a los 8 minutos, pero Jaume salvó al Valencia. Al cuarto de hora Papu Gómez se inventó una gran asistencia que aprovechó Hateboer tras adelantarse a la marca de Gayà. El Valencia se hizo con el partido y mereció el empate, pero en el tramo final del primer acto llegó el segundo gol del Atalanta, después de que su goleador Ilicic sorprendiera en la frontal del área con un potente disparo. El Valencia afrontó la segunda parte con la obligación de marcar para dejar abierta la eliminatoria pero fue el equipo de Bérgamo el que salió al campo con el gol entre ceja y ceja. Al igual que en el segundo gol, esta vez fue Freuler el que se perfiló desde la frontal y su disparo con rosca sorprendió a Jaume para anotar el 3-0. Maxi Gómez pudo recortar diferencias tras un error del portero que llegó a las botas de Ferran que vio al uruguayo completamente solo, pero el disparo de este lo detuvo Gollini, enmendado su error. Del posible 3-1 se paso al 4-0 en apenas un minuto, al aprovechar Hateboer un contragolpe. Celades dio entrada a Cheryshev y en su primer balón marcó con un ajustado disparo desde la frontal que abría un hilo de esperanza al que se aferró el Valencia, que se lanzó desatado en busca del segundo gol. Sin embargo, este no llegó nunca.