HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

El Llista roza la victoria

Àlex Joseph remata ante Camps en el partido de la primera vuelta con la mirada de Andreu Tomàs.JORDI ECHEVARRIA

El Lleida Llista tuvo muy cerca la victoria anoche en la pista del Caldes pero acabó cediendo un empate que deja la distancia entre ambos rivales directos igual que estaba antes del partido, es decir tres puntos por encima el equipo barcelonés. Àlex Joseph fue el percutor en ataque de los leridanos logrando los dos goles, mientras que el guardameta Lluís Tomàs tomó el protagonismo, sobre todo en la recta final del partido, parando un penalti y una falta directa.

El Llista, que se presentaba en Caldes con la baja del lesionado Oriol Vives, pero que pudo recuperar a Joan Cañellas, que se lesionó el lunes, comenzó de forma inmejorable adelantándose en el marcador. Àlex Joseph fue el encargado de establecer el 0-1 con el que los de Albert Folguera aguantarían bien hasta el descanso.

El equipo leridano compitió bien, en la tónica de los últimos partidos, y no acusó la inactividad de diez días sin jugar un partido. El Caldes lo intentó, pero sus ocasiones las frustraba la defensa y el portero leridanos.

Tras el descanso, el Llista daría un nuevo golpe sobre la mesa al anotar Àlex Joseph el 0-2. Doblete, pues, del joven jugador y buenas noticias para Albert Folguera porque se está afianzando en la temporada. Corría el minuto 28 y en el 36 el Caldes, que ya se volcaba a la desesperada, establecía el 1-2 por mediación de Xavier Rovira. Fue entonces cuando apareció Lluís Tomàs, deteniendo primero una falta directa (47’) y casi a renglón seguido un penalti (48’). Al final, Rovira dio el empate a los locales en el 49.