Imagen de uno de los últimos partidos del Cadí.

Victoria clave del Cadí en Tenerife para jugar el play off por el título (72-83)Agustí Peña

El Cadí La Seu ha logrado una victoria clave en Tenerife ante el Clarinos (72-83) que consolida sus opciones de jugar el play off por el título de la liga femenina de baloncesto. Los dos rivales llegaban a este partido empatados a diez victorias en la séptima posición de la tabla. Este triunfo permite a las del Alt Urgell dejar atrás al Clarinos y, en caso de que el Mann Filter de Zaragoza pierda hoy contra el Valencia, tendrían dos victorias de margen sobre la novena posición, la primera que queda fuera del play off. Jelena Nogic y Irati Etxarri han sido las dos máximas anotadoras, con 18 y 17 puntos, respectivamente, mientras que Georgina Bahí ha destacado en la lucha bajo los aros al capturar seis rebotes y Ariadna Pujol ha sido la encargada de dirigir al equipo repartiendo cuatro asistencias. El partido ha sido muy igualado en el primer cuarto, hasta el punto de que este ha finalizado con empate a 20. En el segundo, las locales han dado un pequeño tirón que les ha permitido llegar al descanso con 6 puntos de ventaja (40-34). No obstante, en el tercer cuarto el Cadí ha salido decidido a remontar el marcador y ha logrado un parcial de 17-27 que le ha permitido ponerse por delante. Las urgelenses han mantenido esta tónica en el últimpo cuarto, en el que también han ganado por 15-22, consiguiendo así los once puntos de ventaja en el marcador final. De esta manera, las jugadoras entrenadas por Bernat Canut confirmar que están en alza en la competición liguera después del pequño bajón sufrido coincidiendo con los últimos partidos de la competición europea en la que debutaban esta temporada.