ATLETISMO COMPETICIÓN

Doble bronce para Lleida

Atletas del Xafatolls y del CA Terres de Ponent que compitieron ayer en Soria.

Atletas del Xafatolls y del CA Terres de Ponent que compitieron ayer en Soria.SEGRE

El atletismo leridano logró ayer dos medallas de bronce en el Campeonato de España de lanzamientos de invierno, en categorías de menores, que se celebró en Castellón. Pablo Oliver, del Lleida UA, se colgó el bronce en lanzamiento de martillo, categoría Sub’18, con un lanzamiento de 59’00 metros, que supone también su mejor marca personal. Por su parte, Daniel Cogul, también del Lleida UA, fue bronce en lanzamiento de disco, categoría Sub’20, con una marca de 49’96 metros, que también supone su mejor registro personal. Ambos atletas tienen como entrenador a David Rubio.

En Soria, donde se celebraba el Campeonato de España de Cross por clubes, hubo nutrida presencia leridana. El equipo femenino de la categoría Sub’18 de la Joventut Atlètica d’Arbeca logró un excelente resultado, al finalizar en la cuarta posición.

El CA Terres de Ponent participó en dos categorías, la Sub’16 femenina y la Sub’16 masculina. El equipo femenino finalizó en el puesto 16 por equipos, mientras que el masculino finalizó en el puesto 21. En ambos casos fueron el tercer mejor club catalán.

También participaron dos equipos de la AA Xafatolls de Mollerussa, el Sub’18 masculino y el Sub’23 masculino. En la categoría Sub’18 el equipo finalizó en el puesto 18, siendo también el tercer mejor equipo catalán, mientras que el Sub’23 no pudo puntuar, debido a la retirada por lesión de uno de los integrantes del equipo.