El triunfo vuela a última hora

Andrea, autora del gol del AEM en el primer tiempo, disputa un balón con una jugadora del Parquesol.ÁREA 11

La fortuna le fue esquiva ayer al AEM, que vio como la victoria se le escapaba de las manos en el tiempo añadido tras una acción desafortunada en la que, un disparo sin aparente peligro, desvió la defensa azul y descolocó a Noèlia. Las de Roger Lamesa sufrieron, así, la medicina que tantas veces a lo largo de la temporada han administrado y se tuvieron que conformar con sumar un punto en su visita al Parquesol de Valladolid (1-1).

El sabor amargo por el cruel desenlace, eso sí, no quita mérito al empate firmado por las leridanas en un campo donde las vallisoletanas habían ganado sus últimos cinco partidos, entre ellos a rivales de entidad como el Athletic B o el Zaragoza. Andrea Gómez adelantó al AEM cerca de la media hora de juego. Barreira recuperó un balón que cedió a Natàlia y esta la dejó en la frontal para que Andrea, con el pie derecho, cruzara el balón con mucha colocación al palo largo de Lucía. La joven canterana, que firmó su tercer tanto esta temporada, está abonada esta temporada a goles plásticos.

Judit Briansó, del filial, debutó en Liga con el AEM sustituyendo a Natàlia, lesionada con un golpe

Tras un inicio de partido en el que el Parquesol fue mejor, el AEM empezó a llegar con peligro hasta que consiguió marcar y, tras el gol, tuvo el partido controlado ante un equipo que apenas llegó. De este modo, las leridanas consiguieron ir al descanso ganando, algo que ningún equipo visitante conseguía en Valladolid desde que lo logró el Alavés en el pasado mes de noviembre. Tras el descanso, el AEM contuvo, como en el primer tiempo, el fogonazo inicial del Parquesol.

Hacia el final del partido, el AEM reclamó dos penaltis sobre Pixu. El primero, tras ser arrollada al cambiarse el balón de pie para intentar conectar con Miró y, el segundo, tras ser derribada al entrar una defensa rival en su pie de apoyo. Esta última acción polémica fue la antesala del gol del empate, ya en tiempo añadido. Fue una jugada desgraciada. Tras un contragolpe, Isa Álvarez remató desde la frontal del área y, sin poder evitarlo, Vesela desvió el balón lo justo como para descolocar a Noèlia, que no pudo hacer nada para evitar el tanto local y el jarro de agua fría que supuso el empate.

Todavía hubo tiempo para una acción de peligro para cada equipo, pero el empate fue inamovible. La nota positiva fue el debut en Liga de la joven del filial Judit Briansó –la quinta esta temporada–, aunque fue para sustituir a Natàlia, que se retiró lesionada, en principio solo con un golpe en la rodilla.

Lamesa: “Su gol nos ha dejado tocadas, pero el empate es bueno” Roger Lamesa explicó que “el gol del empate en el tiempo añadido nos ha dejado tocadas, pero nos tenemos que quedar con el hecho de que el Parquesol estaba muy fuerte en casa”. El entrenador leridano dejó claro, en este sentido, que es “un punto que hace crecer al equipo”. Por otra parte, se mostró satisfecho con el debut en Liga de Briansó: “Este año son ya cinco las que han debutado, y tenemos que seguir en esta línea porque es el futuro del AEM”.