La salvación se complica

La expulsión de David López en el 24 condenó a su equipo || El Espanyol, con diez, aguantó hasta el último cuarto de hora, cuándo encajó los dos goles

El blanquiazul Adrián Embarba pelea por el balón con el defensa local Javier Moyano.EFE

Ely, tras una falta lateral, culminó una remontada babazorra que les deja a ocho puntos del descenso.

valladolid

El Espanyol acusó la baja de Raúl De Tomás y la tempranera expulsión de David López en el minuto 24 y cayó en Valladolid (2-1) en un duelo directo en la lucha por permanecer una temporada más en Primera.

El centrocampista blanquiazul se equivocó al hacer una dura entrada a Óscar Plano en el centro del campo cuándo ya había sido amonestado y vio la segunda amarilla. A raíz de la expulsión, el Espanyol reculó y centró sus esfuerzos en defender un empate que al final no pudo cosechar.

Pese a que los de Abelardo inquietaban al Valladolid en el balón parado con la altura de Bernardo, Cabrera o Calleri, que falló un cabezazo a bocajarro, y en alguna contra aprovechando la velocidad de Embarba y Wu Lei, el Espanyol regaló la posesión a un Valladolid falto de creatividad con el esférico y desquiciado por el ritmo lento que imprimían los visitantes.

El técnico local Sergio González apostó por sumar pólvora al ataque con la entrada de Sandro y el cambio surtió efecto cuando el canario aprovechó un mal rechace de Diego López para marcar el primero. Con un Espanyol a la desesperada, Sergi Guardiola culminó una buena jugada de Ünal para sellar una victoria pucelana que soló Embarba pudo maquillar de penalti con el tiempo cumplido para un Espanyol que sigue colista y a cinco puntos de la salvación.

pamplona

Dos goles de Machís ganando la espalda de la zaga osasunista y otro de Foulquier antes del descanso dieron la victoria al Granada.

getafe

Un Sevilla necesitado de alegrías goleó (0-3) a un Getafe que llegaba eufórico tras la victoria europea contra el Ajax.

Los de Lopetegui, cuestionado por su afición, ganaron como suele hacer el Getafe, maximizando los errores rivales, como en el gol de Ocampos y sacando provecho del balón parado, como en el de Fernando.

Koundé redondeó una victoria que encumbra al Sevilla a la tercera plaza y rompe una mala dinàmica en la que habían caido en Copa y habían sumado 6 de 18 puntos posibles en Liga.