x
Catalán Castellano
Regístrate | Iniciar sesión Regístrate Iniciar sesión
Menú Buscar
Buscador de la Hemeroteca
Segre Segre Premium

Luz verde de Urbanismo en el nuevo teatro municipal de Les Borges Blanques

Actualizada 26/02/2020 a las 18:27

La comisión territorial también ha aprobado el plan de mejora urbana del sector de Levante de les Oluges y la mejora de la plaza de l'Església de Montoliu de Lleida

Imatge virtual del nou teatre de les Borges Blanques.

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Imatge virtual del nou teatre de les Borges Blanques.

Generalitat de Catalunya

La Comisión territorial de urbanismo de Lleida ha emitido este miércoles informe favorable al Plan que permitirá la construcción de un nuevo Teatro Municipal Polivalente en Les Borges Blanques (Garrigues). El nuevo equipamiento se situará en la esquina entre la avenida Jaume I y la calle Borges del Camp en una parcela de 1.388 maestros cuadrados de superficie de propiedad municipal, que actualmente se utiliza como aparcamiento provisional. El proyecto ganador del concurso arquitectónico prevé la construcción de un gran volumen central en paralelo en la avenida Jaume I, que acogerá la sala principal, con 340 butacas, el escenario y salas de control.

Mejora de espacios urbanos en les Oluges

La Comisión también ha informado favorablemente el plan de mejora urbana del sector de Levante de les Oluges (Segarra), que prevé renovar y acondicionar la vertiente sur de la colina del castillo. Es un sector de 4.451 metros cuadrados de topografía accidentada y movilidad dificultosa, que ha provocado el progresivo deterioro de las construcciones existentes.

De hecho, sólo se encuentran en buen estado de conservación las viviendas con acceso a la calle Pere Vila, que dispone de pavimento y redes de servicios. Por el contrario, la parte nordeste del ámbito se encuentra en estado de ruina.

Por otra parte, la Comisión ha aprobado definitivamente una modificación del planeamiento de Montoliu de Lleida (Segrià) que permitirá ampliar la plaza de la iglesia. En concreto, se modifica la alineación de la parcela situada en la calle Major, números 1-3, haciéndola retroceder para ganar espacio en la plaza. Eso permitirá tener más perspectiva visual y potenciar la presencia y el valor histórico de la iglesia parroquial. Parte de la parcela, además, se destinará a equipamiento.

Lo más...
segrecom Twitter

Opiniones sobre @segrecom

Envía tu mensaje
Segre
© SEGRE Calle del Riu, nº 6, 25007, Lleida Teléfono: 973.24.80.00 Fax: 973.24.60.31 email: redaccio@segre.com
Segre Segre