FÚTBOL PRIMERA CATALANALOS DETALLES

Efectividad sin brillantez

Un jugador del EFAC presiona a un rival de El Catllar, ayer en el Ramon Farrús.

Un jugador del EFAC presiona a un rival de El Catllar, ayer en el Ramon Farrús.CARLES MIRANDA

Sin brillantez, pero con efectividad, que al fin y al cabo es lo que cuenta al final de la temporada. Así fue la victoria que el EFAC sumó ayer ante El Catllar, colista de la categoría y ante el que valió un solitario gol, más bien golazo, de Adrià de falta directa (1-0). Un triunfo que, tras la derrota en Valls, deja a los leridanos a siete puntos, aunque con un partido más, del Santboià, que marca la promoción de ascenso.

Pese a que el partido fue tosco y gris, el EFAC llevó la iniciativa a lo largo de los noventa minutos y, solo en la recta final, El Catllar buscó más la portería defendida por Pau Mora, que ayer debutaba esta temporada en la Liga, aunque sin lograr desbaratar la consecución de tres puntos vitales para los de Ismael Mariani.

El EFAC dio el primer aviso antes del minuto diez, cuando Imaz mandó el balón al poste cuando ya se cantaba el gol en el Ramon Farrús. Pasada la media hora, Adrià volvió a probar suerte en un tiro cruzado que salió por encima del larguero. Antes del descanso, el propio Adrià sería objeto de un penalti no señalado en el área rival. Pero a la tercera, el delantero logró el gol. Fue de falta directa y ya en el segundo tiempo. Un tanto de bandera.

Poco antes, había entrado al campo Chipi, que fue en gran medida el futbolista que revolucionó la faceta atacante del EFAC y que contribuyó a su victoria. Hizo el pase de la muerte a Gaussou en el minuto 47 y a Imaz en el 56, pero los rematadores no estuvieron acertados. El propio Chipi, en el minuto 73, intentó ampliar la diferencia en el marcador en un remate a bocajarro tras asistencia de Viladegut.

Y poco después, Imaz mandaba por segunda vez el balón al palo. En la recta final, El Catllar inquietó algo a los leridanos, especialmente a balón parado, pero la defensa leridana superó esta fase de forma solvente. Y todavía tendría una última ocasión, pero Luna no acabó de encontrar puerta.

El siguiente partido del EFAC será el próximo domingo en el campo del Martorell, equipo que ahora ocupa la promoción de descenso.

“Queremos coger una buena racha para estar arriba” El entrenador del EFAC, Ismael Mariani, dijo tras el partido que “no es de los partidos más buenos que hemos hecho, evidentemente, pero los tres puntos son importantes porque veníamos de la derrota en Valls”. En este sentido, el técnico añadió que “el equipo está con ganas de coger una buena racha para intentar estar lo más arriba posible” y dejó claro que “no renunciamos a nada”.