HOCKEY OK LIGA

Goleada del Vila-sana ante el colista

Una acción del partido de ayer entre Vila-sana y Areces.

Una acción del partido de ayer entre Vila-sana y Areces.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana goleó ayer al colista de la categoría, el Areces Asturhockey (5-0), en un partido que no se decidió hasta bien entrada la segunda mitad, ya que las asturianas aguantaron un 1-0 en contra hasta el minuto 38. Cuando encajaron el segundo gol se agotó su resistencia y el equipo del Pla d’Urgell acabó firmando una victoria plácida.

El partido tuvo poca historia. El Vila-sana se mostró muy superior desde el primer minuto ante un rival que solo ha sumado cuatro puntos en toda la Liga. Pero el Areces Asturhockey es un rival duro, al que le gusta el contacto y que no deja jugar con comodidad. El partido fue una sucesión de jugadas de ataque del equipo del Pla d’Urgell, mientras que las asturianas intentaban sorprender en contadas acciones de contragolpe en cuanto podían recuperar una bola.

Regina Flix abrió el marcador con el 1-0 para el Vila-sana en el minuto 7 y con este resultado se llegó al descanso. El dominio en la pista no se traducía en el marcador y ello podía dar vida al Asturhockey en cualquier momento. Teresa Payá marcó el 2-0 en el minuto 38 y ahí acabó el partido. Cata Flores, Maria Porta y Joana Comas redondearon la goleada.

Tras el partido, el técnico, Jordi Capdevila, explicó: “Sabíamos que con el segundo gol se acabaría el partido, pero nos ha costado mucho sentenciar. Ahora veo al equipo preparado para afrontar la Copa de la Reina”, competición que se disputa en un par de semanas.