BALONMANO COPA DEL REY

Los azulgranas, en busca de otra corona

Ludovic Fabregas se dispone a lanzar a portería.

Ludovic Fabregas se dispone a lanzar a portería.RFEBM

El Barça dio un nuevo paso hacia su séptimo título seguido de la Copa del Rey tras certificar su clasificación para la final, en la que se medirá hoy (18.00, Esport3) al sorprendente Benidorm, tras vencer ayer por un claro 34-23 al Ademar.

Poco pudo aguantar el conjunto leonés, que mediada la primera mitad ya contaba con una desventaja de seis goles (12-6) en el marcador, que dejaban prácticamente sentenciada la victoria del Barcelona. Xavi Pascual cambió a la vez a los seis jugadores de pista. Un cambio que no solo no frenó la voracidad de los azulgranas, sino que pareció aumentarla, como reflejaron los nueve goles de ventaja (20-11) al descanso.

Una renta que aumentó en los primeros cinco minutos de la segunda mitad en los que el Barça se disparó hasta los once goles de diferencia (24-13) con dos tantos consecutivos de Aleix Gómez y de Aitor Ariño. Ventaja con la que esta vez, ya sí, el Barcelona pareció dar por concluida la contienda, lo que permitió respirar a un Ademar que no logró reducir la diferencia, como reflejó el 34-23 final.

Mientras, el Benidorm selló su pase a la final tras ganar en la prórroga (27-28) al Cuenca.