ATLETISMO COMPETICIÓN

Medallas para Lleida en el Campeonato de Catalunya

Maria March, Aran Badia, Èrika Sellart y Núria Argelich con sus medallas. A la derecha, Daniel Cogul, campeón en lanzamiento de peso.

El atletismo leridano consiguió ayer siete medallas en los Campeonatos de Catalunya de Pista Cubierta que se celebraron en Sabadell. Los representantes de los clubes Terres de Ponent, AA Xafatolls de Mollerussa y Lleida UA se colgaron tres medallas de oro, dos de plata y otras dos de bronce, una de ellas por equipos.

En la categoría Sub’20 el atleta del Lleida UA David Cogul Guardiola se proclamó campeón de Catalunya en lanzamiento de peso, con una marca de 16’29. Las otras dos medallas de oro llegaron en la categoría Sub’14 y fueron para las atletas del CA Terres de Ponent Aran Badia y Èrika Sellart. Aran la consiguió en los 1.000 metros lisos, con una marca de 3’09, mientras que Èrika se proclamó campeona en lanzamiento de peso, con 12.13.

En la categoría Sub’20 Núria Montalà, del Xafatolls, se colgó la medalla de plata en salto de altura, con una marca de 1’63, mientras que en Sub’14, el equipo del Terres de Ponent fue subcampeón catalán en los relevos 4x200. El equipo estaba formado por Núria Argelich, Èrika Sellart, Avril Grimau y Aran Badia.

Las medallas de bronce fueron para las atletas del Terres de Ponent Núria Argelich y Maria March. Núria la consiguió en la distancia de los 60 metros lisos, en la que logró una marca de 8’27, mientras que Maria se colgó la medalla en los 600 metros lisos, con una marca de un minuto y 45 segundos.

Otra atleta de la AA Xafatolls de Mollerussa, Ares Marí, finalizó en el puesto 11 en la distancia de los 60 metros, con una marca de 8’17, su mejor registro personal.

También en Sabadell, hoy se disputa el Campeonato de Catalunya Sub’16 mientras que la próxima cita ya será el Campeonato de Catalunya de clubes y relevos al aire libre.