Derrota con polémica arbitral

Roger Canadell es perseguido por un rival en una de las jugadas del partido de ayer ante el Martorell.JOAN GÓMEZ

Muy poco necesitó el Martorell para llevarse los tres puntos del campo del Mollerussa en un partido en el que los locales fueron muy superiores y en el que el colegiado se erigió en protagonista al mostrarse excesivamente permisivo con el conjunto visitante y no aplicar el mismo criterio para los hombres de Josep Maria Turull (1-2).

El Mollerussa fue muy superior al Martorell, especialmente en una primera parte en la que gozaron de ocasiones suficientes como para llegar al descanso con ventaja en el marcador. En el minuto 6, el meta Toni evitó el 1-0 de Barón tras un buen lanzamiento de falta directa y. en el 18, un remate de cabeza de Graells a la salida de un córner no vio portería por escasos centímetros. El mismo Graells tuvo dos ocasiones más, pero el balón se resistía a entrar en la portería del equipo visitante (32’ y 35’).

En el minuto 40, un defensor del Martorell, des de la misma línea de gol, le negó el primer gol del partido a Canadell y la única ocasión visitante en toda la primera parte llegó en el último minuto de la misma por medio de un disparo lejano que Joan Marc atajó sin problemas.

En la segunda parte, el Mollerussa mantuvo su superioridad ante un rival que se limitó a perder tiempo y a esperar su ocasión a balón parado. Así se llegó al momento fatídico en el que el colegiado señaló dos penaltis por manos en contra de los locales y expulsó con roja directa a Barón (68’). Ambas penas máximas fueron transformadas por Aguilera (0-2, 63’ y 68’). A pesar del duro mazazo, los de Josep Maria Turull no se rindieron y recortaron distancias por medio de Ormo (1-2, 74’), pero el gol del empate no llegó y el encuentro acabó en una inmerecida derrota.

“Pedimos respeto para el Mollerussa” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull se mostró muy molesto con el árbitro y así lo recalcó al asegurar que “el colegiado ha sido el triste protagonista” y lamentar que “ellos han hecho el triple de faltas y nos hemos llevado el triple de tarjetas”.