BALONCESTO LIGA ACB

El Barça despierta a tiempo ante el colista

Reacción azulgrana en la segunda mitad para seguir líder con un triunfo de margen

Cory Higgins penetra a canasta ante dos jugadores rivales.

Cory Higgins penetra a canasta ante dos jugadores rivales.EFE/VÍCTOR LERENA

El Barça sufrió más de lo previsto para prolongar su buena racha y mantener su ventaja como líder de la Liga ACB ante un Estudiantes que, aunque se olvidó de su condición de colista y le exigió hasta el final, acabó sumando una nueva derrota fruto de sus errores en la segunda mitad (67-74). Aunque no tuvieron su mejor tarde, los azulgranas lograron sumar su tercer triunfo en los últimos cinco días. Tras una primera parte para olvidar, supieron remangarse en la segunda hasta tumbar la resistencia de un rival que le dominó durante 27 minutos pero al que no le bastó su mejoría desde la llegada de Javier Zamora a su banquillo.

Después del 35-28 al descanso, apareció Mirotic. La aparición de la estrella azulgrana supuso la peor noticia para un Estudiantes que, con Arteaga como único argumento ofensivo, fue perdiendo gas a gran velocidad. A base de tiros libres, el Barça logró empatar (58-58) a cuatro minutos del final. Ahí se acabó el partido porque los triples de Hanga y Kuric ya no tuvieron respuesta por parte estudiantil y el Barça terminó llevándose un triunfo más complicado de los previsto ante un colista respondón.