Un jugador del Juneda es estrechamente marcado por un rival durante un lance del partido.CARLES MIRANDA

El Juneda confirmó su recuperación tras unas semanas de muchas dudas y mostró su buen estado actual de forma superando con mucha solvencia (5-1) al Artesa de Segre. Los de La Noguera también acudían al partido en buena dinámica de juego y sin encajar una derrota desde la jornada 12. Fiel a estos antecedentes, el encuentro se inició con un ritmo frenético, con ambos equipos muy enchufados y decididos a marcar pronto. El Artesa de Segre dio primero y en el minuto 6, una jugada de ataque de los visitantes acabó en un rechace que Rius, muy atento, remató a la red (1-0). El gol espoleó a los locales que, tan solo dos minutos después, empataron por mediación de Vidal tras empalmó un fuerte disparo desde la esquina del área grande que se acabó colando por la escuadra (1-1). Ambos equipos persistieron en sus ataques y tanto los unos como los otros tuvieron varias ocasiones en rápidas jugadas, pero la buena actuación de los porteros, muy acertados ambos, evitó que el marcador registrara más cambios antes del descanso.

La segunda parte se inició como lo hizo la primera y la nota predominante era el alto ritmo de juego. En el minuto 48 un córner lanzado por Oriol desde la derecha fue cabeceado por Giné. logrando el 2-1. El gol hizo que el Artesa de Segre se abriera y estirara un poco sus líneas buscando mayor capacidad ofensiva. El Juneda, en cambio, pasó a jugar al contragolpe buscando la espalda de la defensa rival. En uno de esos contraataques, en el 67, un balón largo fue a parar a Mateus que se quedó solo ante López, al que dribló y batió haciendo subir el 3-1 al marcador. Tres minutos después, tras otra buena jugada a la contra Aixalà llegó con el balón controlado ante López, al que batió desde el punto de penalti. Los visitantes acusaron estos dos goles casi consecutivos y parecieron no tener respuesta ante el buen momento y la efectividad de los locales. En el minuto 77, Oriol cerró el marcador con una brillante jugada personal que culminó con un regate ante el guardameta visitante y el remate a placer del 5-1.

La próxima semana, el Juneda visitará a L’Albi con el afán de prolongar su buena dinámica de juego y resultados. Por su parte, el Artesa de Segre tratará de recuperarse recibiendo al líder, en otro exigente compromiso para los de La Noguera.