BALONCESTO LEB PLATA

El Pardinyes, más cerca de salvarse

Wendell Davis fue el MVP de los leridanos con un 20 de valoración.

Wendell Davis fue el MVP de los leridanos con un 20 de valoración.POL PUERTAS

El Ilerdauto Pardinyes sigue invicto en la fase por la permanencia de LEB Plata después de lograr la tercera victoria en el grupo A2 y encadenar seis jornadas ganando.

A pesar de la victoria, no estuvieron bien los hombres de Gerard Encuentra, que no pudieron aprovecharse de su habitual acierto desde la línea de tres puntos, anotaron 10 triples en todo el partido. Esto, sumado a la superioridad física del juego interior del conjunto asturiano, provocó que los gualdinegros sufrieran hasta el final para poder mantener una ventaja de dos partidos con sus perseguidores más cercanos. Ninguno de los dos equipos fue capaz de imponer su juego y las ventajas iban cambiando de bando con el paso de los minutos. El primer periodo terminó 21-21 aunque las sensaciones daban a entender que era el equipo local el que dominaba. En el segundo cuarto, los leridanos lograron poner una marcha más en los compases finales del periodo y con un parcial de 0-6 a falta de un minuto, los de Encuentra lograron la máxima ventaja hasta el momento, de cinco puntos, llegando al descanso 42-44.

En la reanudación, volvió a ser el Gijón el que tomó las riendas del juego, y aunque no logró dar la vuelta al marcador consiguió empatar el partido (60-60). En el último cuarto, el Ilerdauto demostró tener los nervios más templados y mantuvo el control del partido consiguiendo llevarse la victoria (75-78) antes de jugar el quinto partido, el jueves en el Barris Nord (20:30h), ante el Zornotza vasco.