Benzema muestra su abatimiento tras consumarse la derrota madridista en el estadio bético.EUROPA PRESS

El Real Madrid sucumbió (2-1) en el Benito Villamarín y permitió al Barça recuperar de nuevo el liderato esta jornada. Fue un mal partido de los de Zidane, que quedaron sentenciados con el gol del exazulgrana Tello a ocho minutos para el final.

En la primera parte, los blancos no mordieron y, a cinco minutos del descanso, se llevó el primer golpe. En un saque de esquina, con los locales reclamando dos penaltis, apareció Sidnei para cazar el balón suelto y ponerlo en la escuadra. Saboreaba un buen botín el Betis de cara al segundo tiempo cuando el propio central bético hizo penalti sobre Marcelo que convirtió Benzema (1-1). El golpe no se dejó notar sin embargo en los de Rubi, que volvieron mejor tras el descanso.

El Betis creció en su presión y ahogó a los blancos. Joaquín tuvo la más clara, en una en la que, tras regatear a Courtois, no supo terminar. El desparpajo bético aguantó 20 minutos, lo que tardó el Madrid en recomponerse.

Zidane metió pólvora y obligó al Betis a guardar más su espalda, pero sin poder impedir que siguiera intentándolo. Guardado la tuvo y, en otra mala gestión atrás de los blancos, un balón rifado por Benzema al que tuvo que salir Ramos, permitió a Tello irse solo para hacer el 2-1. Al Madrid le entraron las prisas entonces, con Ramos sumado al ataque y con una sucesión de centros, pero el resultado ya no cambió.