LOS DETALLES

Ocasión perdida

El Alcarràs cae goleado en el campo de un rival directo por eludir el descenso, el Sant Ildefons || Los hombres de Marc Vigil fueron de más a menos

Un jugador del Alcarràs protege el balón ante la presión de un defensor del Sant Ildefons.ÁREA 11

El Alcarrás dejó escapar uno de sus últimos trenes para seguir luchando por la permanencia al caer con estrépito en su visita al campo de otro conjunto de la zona baja de la tabla, el Sant Ildefons (4-1).

Desde el arranque del partido los locales tomaron el mando y no tardaron en plasmarlo en el marcador cuando, a los dos minutos de juego, un potente disparo lejano de Christian entró por la escuadra (1-0). Un inesperado contratiempo para los hombres de Marc Vigil, que tuvieron que remar, a partir de entonces, a contracorriente. El conjunto del Segrià buscó reaccionar con rapidez, pero sus intentos ofensivos para poner en peligro la portería defendida por Samuel se toparon constantemente en los primeros compases del encuentro con una sólida defensa local que no daba ninguna opción.

El Sant Ildefons pudo ampliar su cuenta goleadora en el minuto 24 por medio de Jarabo, pero el meta Adrià lo evitó con una buena intervención. Sin embargo, fue el Alcarràs el que consiguió marcar el tano del empate gracias a una acción a balón parado finalizada con éxito por Traguany (1-1, 28’). Poco le duró la alegría a los hombres de Marc Vigil ya que, tan solo diez minutos más tarde, Pozzo logró devolver la ventaja a los cornellanenses en una gran acción de ataque. Con el resultado de 2-1 se llegó al final de la primera parte.

Tras el descanso, se esperaba a un Alcarràs más batallador, pero el Sant Ildefons se encargó de enterrar pronto las ilusiones de su rival con dos goles más. El primero de ellos llegó a los dos minutos de la reanudación por medio de Karim (3-1) y, sin tiempo para rearmarse, los leridanos encajaron el cuarto y último tanto del partido, obra de Pozzo, que firmó así un doblete (4-1, 50’). A pesar de que todavía quedaba tiempo suficiente como para intentar lograr algo positivo por parte del Alcarràs, el encuentro entró en una nueva fase en la que el conjunto del Baix Llobregat pudo hacer muchos más goles ante un conjunto que bajó los brazos y se mostró preocupantemente incapaz de dar respuesta al mejor juego y a la efectividad goleadora de un Sant Ildefons muy superior. La situación se puso todavía más negra para el Alcarrás cuando, a diez minutos para la conclusión del partido, el colegiado enseñó la segunda amarilla a Genís. A pesar de ello, el marcador ya no se movió hasta el pitido final.

Tras esta dolorosa derrota, el Alcarràs se sitúa como penúltimo clasificado del Grupo II de Primera Catalana con tan solo 16 puntos en su haber y se ve superado por un Sant Ildefons que suma 18 puntos.

“Nos ha faltado intensidad para competir” El entrenador del Alcarràs, Marc Vigil, admitió al finalizar el encuentro que “la realidad es que ellos han salido con muchas más ganas de ganar el partido que nosotros” y añadió que “nos ha faltado intensidad para competir, no hemos estado muy acertados y, además, el árbitro no ha sido imparcial”.