BALONMANO COPA DEL REY

Séptimo título consecutivo

Los jugadores del Barça celebran el título de Copa después de derrotar en Madrid al Benidorm.EFE/DAVID FERNÁNDEZ

El Barça cumplió con los pronósticos y sumó su vigésimo cuarto título de campeón de Copa, el séptimo de manera consecutiva, tras imponerse ayer por 40-25 al Benidorm, en una final que sirvió de despedida de torneo copero para dos iconos del balonmano estatal, Raúl Entrerríos y Víctor Tomàs.

sSi los alicantinos soñaron en algún momento con poder plantar cara al conjunto azulgrana, los de Xavi Pascual se encargaron rápidamente de despertarles de su sueño con el 14-7. El Benidorm apenas pudo oponer resistencia con los goles de Parker, lo que propició que la ventaja no dejase de crecer hasta alcanzar los 9 goles de diferencia (21-12) a la conclusión del primer tiempo. Renta que no aplacó la voracidad del Barcelona, que se disparó hasta los trece goles de ventaja (29-16). Pero ni aún así se les borró la sonrisa de la cara a los jugadores del Benidorm, que ya habían ganado su final particular, tras plantarse, en su debut en una Copa del Rey, en el último partido del torneo. Fernando Latorre premió el esfuerzo de sus jugadores dando minutos a los menor habituales. Jugadores como Roberto Rodríguez y Mario Dorado, que dejó más que interesantes detalles en su primera participación en una Copa. Un torneo del que se despidió, al igual que Entrerríos, el capitán azulgrana Víctor Tomàs, que con el triunfo cosechado ayer se convirtió en el jugador más laureado de la competición con 11 títulos, siete seguidos.