FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

Gran gesta del Atlético

Un aficionado del Atlético, con mascarilla y guantes, celebra la clasificación del Atlético en Anfield.PETER BYRNE/PA WIRE/DPA

El Atlético de Madrid se clasificó ayer para cuartos de la Liga de Campeones, después de ganar 2-3 al Liverpool, con dos goles de Llorente y otro de Morata en la prórroga.

Al borde del descanso y en la enésima internada de Oxlade-Chamberlain por el costado diestro, este se vio poco presionado por Saúl y centró al punto de penalti. Ahí, habiendo dado un paso hacia atrás, Wijnaldum remató para el 1-0. Con el cronómetro marcando el minuto 66, Salah regateó en un palmo del área y disparo con la diestra. El balón tropezó en un defensa rival y apareció Robertson para cabecear al larguero, haciendo suspirar una parroquia visitante cada vez más atareada. Una efímera alegría recorrió el cuerpo del Atlético en el tiempo añadido, gracias a un cabezazo de Saúl en una falta lateral que besó las mallas. El juez de línea señaló fuera de juego mientras el banquillo visitante aún no se daba cuenta. Simeone y compañía pasaron de la euforia al desasosiego. La repetición del VAR corroboró la posición ilegal y la batalla se decidió en la prórroga. Y peor no pudo empezar, con los reds marcando el 2-0 a los tres minutos.

La pesadilla de Turín se estaba repitiendo hasta que el balón cayó a pies de Joao Félix. El portugués vio el apoyo de Llorente unos metros por delante, a su izquierda, y le asistió para el 2-1. Emergió Llorente, con el equipo local desafinado en defensa. El ‘14’ alcanzó la corona del área y se perfiló para otro derechazo (2-2). La segunda parte de la prórroga terminó siendo puro éxtasis, sin el agobio de los momentos previos y además con Morata culminando otra gesta con su 2-3 al contragolpe.