CICLISMO COMPETICIÓN

Schachmann se adjudica la París-Niza y Quintana se lleva la última etapa

Naito Quintana, ganador ayer de la última etapa.

Naito Quintana, ganador ayer de la última etapa.EFE

El alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) conquistó ayer con sufrimiento la París-Niza, cuya séptima y última etapa tuvo 166,5 km montañosos desde Niza hasta el puerto de 1ª categoría de Valdeblore La Colmiane, donde ganó el colombiano Nairo Quintana (Arkea Samsic).

Quintana fraguó su victoria con un ataque a 4 km para la meta, que le sirvió para ‘cazar’ sin agobios al voluntarioso Thomas de Gendt (Lotto-Soudal). Así, el belga se resignó tras una jornada en la que había protagonizado la escapada importante junto a Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step), Aurélien Paret-Peintre (AG2R La Mondiale), Nicolas Edet (Cofidis), Anthony Perez (Cofidis) y Alberto Bettiol (Education First).

Con su tiempo final de 4h27:01, Quintana se adjudicó una etapa anómala, tras la anulación de la jornada dominical de hoy por el coronavirus. Por su parte, Schachmann aguantó los ataques del belga Tiesj Benoot (Sunweb) y amarró su primer puesto en la general con 27h14:23 de tiempo acumulado.

A solo 18 segundos del vencedor se quedó Benoot, cuyo segundo puesto en esta etapa le valió el segundo lugar definitivo. Mientras tanto, el colombiano Sergio Andrés Higuita (Education First) acabó tercero, a 59 segundos de Schachmann.