AUTOMOVILISMO RALLIES

Ogier gana el Rally de México pero dice que “no debía haberse disputado”

Sebastien Ogier y su copiloto, Julien Ingrassia, festejan el triunfo.

Sebastien Ogier y su copiloto, Julien Ingrassia, festejan el triunfo.EFE

El piloto francés Sebastién Ogier, del equipo Toyota Gazoo Racing, ganó ayer por sexta vez el Rally de México, tercera prueba del Mundial de rallies, que terminó un día antes de lo programado debido a la evolución de la epidemia del coronavirus y por la preocupación de los organizadores para que todos los integrantes de los equipos regresen a sus países.

Ogier, quien ha dicho que este año podría ser el último en el que compita, se puso a un triunfo de su compatriota Sebastién Loeb, máximo ganador del Rally México con siete victorias. El segundo lugar fue para el estonio Ott Tänak, del Hyundai Shell Mobis, después de completar una gran remontada y acabar a 27.8 segundos del ganador galo, mientras que la tercera plaza quedó en manos del finlandés Teemu Suninen, del M-Sport Ford, que entró a 37.9 segundos.

Ogier reconoció tras la victoria final que era partidario de no correr. “Básicamente no quería. Este rally no debería haberse disputado. Proteger la vida humana debe estar por encima de cualquier otro interés, también de las carreras. Si hemos puesto a los aficionados en peligro, entonces esta victoria no vale de nada”, dijo el francés. La próxima cita, la de Argentina, prevista para 23 y el 26 de abril, se ha aplazado.