El Bayern Múnich se impone al Unión Berlín y consolida su liderato

Lewandowski celebra ayer el primer gol del Bayern ante el Unión de Berlín.

Lewandowski celebra ayer el primer gol del Bayern ante el Unión de Berlín.EFE

El Bayern Múnich se impuso ayer a domicilio (0-2) al Unión Berlín con un gol de penalti del polaco Robert Lewandowski –en su regreso tras una lesión y tras la pausa forzada por el coronavirus– y otro del francés Benjamin Pavard. Con esta victoria ante un rival que les complicó las cosas en la primera parte, el Bayern se consolida como líder, con cuatro puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, que el sabádo goleó al Schalke 04 (4-0). La Bundesliga ha sido la primera de las cuatro grandes ligas europeas que ha vuelto a la actividad. Lo ha hecho este fin de semana en medio de rigurosas normas sanitarias, para evitar la transmisión del coronavirus. Sin público en los estadio y sin contactos entre los jugadores a la hora de celebrar goles.

La zona próxima al estadio estuvo muy vigilada por la policía, para evitar la concentración de aficionados y, como es preceptivo, cada equipo llegó al estadio en dos autobuses.

Lewandowski abrió el marcador de penalti y aumenta su ventaja como máximo goleador

En lo deportivo, el Unión salió con su acostumbrado planteamiento, agresivo en la marca y con clara voluntad de lanzar ataques rápidos al recuperar la pelota. El Bayern en los primeros minutos se vio en dificultades ante la agresividad del equipo berlinés.

Un saque de esquina en el minuto 17 terminó en un gol anulado a Thomas Müller por fuera de juego y, en el minuto 40, el Bayern se encontró con un penalti a favor por falta de Neved Subotic sobre Leon Goretzka. Lewandowski ejecutó la pena máxima y marcó el gol número 26 de su cuenta personal, con lo que aumenta su ventaja como máximo goleador. Pavard marcó el definitivo 0-2 en el minuto 80. Hoy juegan Werder Bremen y Bayer Leverkusen (20.30), que cierran la jornada.