La prueba, disputada en el circuito de San Marino del videojuego MotoGP20, reunió a 11 pilotos.REPSOL MEIDA

Àlex Márquez (Repsol Honda) se impuso ayer en la cuarta carrera del Mundial Virtual de MotoGP, el Gran Premio de San Marino, que se disputó en el Circuito de Misano Marco Simoncelli con el videojuego ‘MotoGP20’, por delante de su hermano Marc (Repsol Honda) y del italiano Valentino Rossi (Yamaha). En total, 11 pilotos de MotoGP participaron en la cita, en la que el pequeño de los Márquez logró su segunda victoria en el campeonato después de ganar también en Mugello. Mientras, ‘Il Dottore’ completó el podio al aprovechar una caída del francés Fabio Quartararo (Yamaha) en el tramo final.

‘El Diablo’ partió desde la pole en una primera fila que formó con Àlex Márquez y Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati), mientras que Maverick Viñales (Yamaha) salió cuarto intentando defender su último triunfo en el Gran Premio de España. Sin embargo, tanto el italiano como el de Roses se despidieron de sus opciones al irse al suelo en la primera curva, igual que Takaaki Nakagami (Honda) y Tito Rabat (Ducati).

Es la cuarta vez consecutiva que el menor de la saga sale victorioso del duelo particular con Marc

Quartararo se puso al frente, seguido de los tres que finalmente completaron el podio. Una caída en la tercera vuelta propició que Àlex Márquez se pusiera en cabeza, con el galo segundo por delante de Marc y con Rossi algo más distanciado En el sexto giro, Quartararo dio un primer aviso al menor de los Márquez, y solo unas vueltas después trató de adelantarle, pero el francés tocó la rueda trasera de la RC213V de su rival y otro toque provocó la caída del ‘rookie’, cuya moto arrolló la M1 del francés, que se fue al suelo. “Fabio, después nos vemos en Race Direction”, bromeó Àlex mientras regresaba a pista.

Marc se encontró así en la cabeza de carrera, aunque pronto su hermano redujo la diferencia a 1,2 segundos a falta de dos vueltas para el final. La renta se rebajaba a tan solo seis décimas en el último giro, y Quartararo también apretaba. Sin embargo, el de Niza se cayó cuando quedaban pocas curvas para el final y sirvió en bandeja el podio a Rossi, el primero que logra en este Mundial virtual.

En la última de las curvas, Àlex aprovechó que su hermano se abrió demasiado para superarle por el interior y llevarse la victoria, que no empañó el doblete de Repsol Honda Team, con Rossi tercero, mientras que Quartararo y Joan Mir (Suzuki) cerraron el ‘Top 5’. Con esta segunda victoria, Àlex manda en la general del Mundial Virtual con 86 puntos. “Opté por frenar antes y atacar después. La mentalidad de Marc es distinta”, afirmaba Àlex tras la victoria. “En la realidad no lo aceptaré”, amenazaba Marc, que aseguraba que “habrá fiesta en casa”.