La magia de Karim Benzema, que regaló con un espectacular taconazo a Casemiro el único gol del partido, guió en el RCDE Stadium a un discreto Real Madrid (0-1), que se sitúa como líder en solitario de LaLiga Santander, con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona. La victoria madridista, en el debut de Rufete como entrenador blanquiazul, deja al Espanyol en el abismo, prácticamente sentenciado, colista a diez puntos de la permanencia cuando ya solo quedan 18 en juego.

Aprovechó el equipo de Zinedine Zidane el pinchazo del Barcelona en Vigo (2-2), segundo ahora a dos puntos, en un partido sin ritmo que lo decidió el francés con una acción de clase al filo del descanso, que remató un rival sin pegada.

Una individualidad que amargó el debut de Francisco Rufete en el banquillo blanquiazul. Su equipo compitió, pero no lo suficiente para asustar al Madrid, que sigue sin ceder puntos desde la reanudación del campeonato tras el parón por el coronavirus y que ha ganado los cuatro partidos que ha jugado.

El primer tiempo fue un monólogo sin ritmo del equipo blanco, muy superior con el balón aunque sin profundidad.

En el Espanyol, Rufete, consciente de la superioridad del rival, lo apostó todo al contraataque. La gran novedad, además de la primera titularidad de Raúl de Tomás tras el parón por el coronavirus, fue la posición de Wu Lei, que jugó enganchado a la banda derecha. Suya fue la primera llegada del equipo blanquiazul. Ganó la espalda a Ramos y centró al área, donde Darder se topó con un providencial Carvajal.

Esto despertó al Madrid, que anotó justo antes del descanso, para controlar el partido sin apuros en la segunda parte y salir líder en solitario.

Sergio Ramos remata fuera un centro de Casemiro, en una acción del partido de ayer.EFE