AUTOMOVILISMO MUNDIAL DE FÓRMULA UNO

Imparable Hamilton

Hamilton y Bottas celebran el doblete de Mercedes, q	ue también domina la general del Mundial.

Hamilton y Bottas celebran el doblete de Mercedes, q ue también domina la general del Mundial.EFE

El inglés Lewis Hamilton, séxtuple campeón del mundo de Fórmula Uno, encabezó otro doblete de Mercedes al ganar ayer, por delante de su compañero finlandés Valtteri Bottas, líder aún del Mundial, el Gran Premio de Estiria, de nuevo en el Red Bull Ring austriaco; en el que el madrileño Carlos Sainz (McLaren) fue noveno y firmó la primera vuelta rápida de su carrera en la Fórmula 1 (en la 70. 1:05.619, récord del circuito).

Hamilton, de 35 años, que este curso apunta a igualar el récord histórico de títulos (7) del alemán Michael Schumacher, se resarció del fin de semana anterior, en el que una sanción le relegó de la segunda a la cuarta plaza. Y, tras elevar el sábado a 89 su propio récord de ‘poles’, firmó su octogésima quinta victoria en la Fórmula Uno, lo que le deja a tiro de seis de la otra gran plusmarca del ‘Kaiser’, 91 veces ganador en el Mundial.

Los dos pilotos de la marca italiana, Vettel y Leclerc, se quedaron fuera tras tocarse con sus vehículos

La segunda de las diez primeras carreras anunciadas discurrió en seco. Y acabó con el enésimo ‘doblete’ de las ‘flechas de plata’, de nuevo de negro en protesta contra el racismo; que cruzaron la meta por delante de los Red Bull del holandés Max Verstappen –tercero– y del tailandés Alex Albon, que el fin de semana anterior salieron con sendos ‘ceros’ del circuito propiedad de su escudería.

La carrera fue un absoluto desastre para Ferrari, cuyos dos coches (Vettel y Leclerc) se quedaron fuera, tras tocarse a las primeras de cambio. Y pudo haber sido bastante mejor para Carlos Sainz, que, después de haber salido tercero, apuntaba claramente al quinto puesto. Pero un ‘pit stop’ para olvidar le relegó al noveno de una prueba en la que acabó ocupando esa plaza su compañero, el inglés Lando Norris, tercero en el Mundial, a 17 puntos de Bottas, que comanda la clasificación general con 43 puntos.

Sainz: “El mal pit stop ha costado un quinto puesto” Carlos Sainz (McLaren), que salía tercero, lamentó que “el mal ‘pit stop’ nos ha costado un quinto puesto”, ya que, explicó: “Ahí ha estado la clave de la carrera. Después de un ‘pit stop’ tan malo, que creo que ha sido de ocho segundos, he tenido que salir en tráfico; al salir en tráfico, he tenido que usar el neumático para adelantar a todos los coches. He destrozado el neumático y la carrera se me ha hecho muy larga”.