BALONCESTO PRETEMPORADA LIGA FEMENINA

Primer triunfo del Sedis

Quinn Dornstauder busca espacio en la pintura ante Markeisha Gatling, jugadora del Zaragoza.BASKET ZARAGOZA / ESTHER CASAS

El Sedis Bàsquet sumó ayer su primer triunfo de la pretemporada después de superar al Zaragoza a domicilio en el segundo partido de la semana entre los dos conjuntos (69-71). El equipo que dirige Bernat Canut mejoró sus prestaciones defensivas respecto al debut del miércoles en el Palau (71-90) y consiguió dominar a su rival, especialmente en el tercer cuarto.

El encuentro arrancó con imprecisiones, aunque fueron las aragonesas las que llevaron la iniciativa en el marcador hasta alcanzar 7 puntos de ventaja (21-14). Las urgelenses consiguieron reducir las diferencias y se alcanzó el final del primer cuarto con un ajustado 24-22. El Zaragoza se mostró muy acertado durante la primera mitad y llegó a dominar por 11 puntos (42-31), momento en el que las leridanas volvieron a reaccionar para ajustar el marcador antes de llegar al descanso (42-36).

En la segunda mitad, el Cadí se aplicó en defensa y aprovechó los errores de las rivales para castigarles, especialmente con el juego exterior de Williams. A falta de 6 minutos para el final del tercer cuarto, el marcador reflejaba un empate (44-44). Las precipitaciones de las locales y el acierto de equipo de Canut, especialmente en defensa, fue la clave para que el Sedis entrara en el último parcial por delante (51-58). La reacción local llegó de la mano de Nicholls y Gatling, con un Cadí cargado de faltas. En el tramo final, las jugadoras de Canut mantuvieron la cabeza fría y cerraron su defensa. Los últimos intercambios desde el exterior, con dos triples consecutivos de Williams, acabaron encarrilando la victoria leridana, mientras que Zaragoza perdió el balón en la última posesión para intentar empatar.