FÚTBOL PRETEMPORADA

Plantan cara a un Tercera

El once que presentó ayer el Borges en su amistoso frente al Valls.

El once que presentó ayer el Borges en su amistoso frente al Valls.JAN

El Borges cayó ayer ante el Valls (0-2) en su segundo amistoso de preparación, un duelo en el que los leridanos plantaron cara a un recién ascendido a Tercera. El equipo de Manel Cazorla volvió a dar una buena imagen y tuvo numerosas ocasiones para marcar, pero el fútbol premió al más acertado.

La primera parte terminó sin goles, pero resultó fue entretenida y con un juego rápido para tratarse de un test de pretemporada para ambos equipos. Los leridanos trataron de tú a tú al Valls, incluso con más llegadas al área rival, pero los centros por parte de Ramonet, en tres ocasiones, y Quintillà no encontraron un claro rematador para inaugurar el marcador. Por parte del Valls destacó una vaselina de Martínez ante Xammar, pero el balón se estrelló sobre el larguero del Borges, saliendo finalmente por la línea de fondo.

Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 47, Joel hubiera podido avanzar a los locales, pero su fuerte disparo se estrelló en el larguero. Del posible 1-0 se pasó al 0-1, después de que el Valls tuviera un mayor acierto. En el minuto 67 Ricki de Antonio lanzó una falta directa que entró por la escuadra izquierda de la meta defendida por Monseny.

Los leridanos hubieran podido igualar el encuentro en el minuto 71, pero Patrick lanzó fuera una clara ocasión después de un centro preciso de Eric. En el minuto 78 llegó el segundo tanto del Valls, después de una gran jugada individual de Sergi Gesti que originó el 0-2 final.

El Borges, que abrió la ronda de amistosos con una victoria ante el Linyola de Segunda Catalana (2-0), volverá a medirse a un rival de Tercera en su próximo compromiso. El conjunto de Les Garrigues recibirá en el Municipal al Pobla de Mafumet el domingo 13 (19.00).