BALONCESTO PRETEMPORADA

Primer test desigual

El Pardinyes se mostró muy superior al CN Tàrrega, que compite en Copa Catalunya.CB PARDINYES

El Pardinyes se impuso ayer al CN Tàrrega en el primer test de pretemporada de ambos equipos, un duelo desigual en el que quedó patente la diferencia de categoría. Los de Gerard Encuentra, de LEB Plata, no tuvieron problemas para superar al equipo de Miquel Domingo, que compite en Copa Catalunya. Sin embargo, los urgelenses nunca bajaron los brazos y se mantuvieron intensos, buscando mejorar de cara a la temporada en la máxima categoría catalana.

Desde el inicio del encuentro, el Pardinyes mostró su mayor calidad individual, ante un CN Tàrrega que intentó frenar el acierto anotador. Sin embargo, los visitantes pronto tomaron el mando y llegaron al final del primer cuarto con 12 puntos de ventaja (11-23). En el segundo parcial no cambió el guión, con el Pardinyes muy acertado y con las primeras rotaciones desde el banquillo. Al descanso, el duelo estaba decidido (22-51).

El tercer cuarto fue el mejor del CN Tàrrega, que llegó a tratar de tú a tú a su rival, aunque de nuevo decidió la calidad de los visitantes, que iban aumentando el margen en el marcador. Al entrar en el último parcial, el Pardinyes dominaba por 36 puntos de diferencia (40-76). Sin bajar la intensidad y con Encuentra pidiendo máxima concentración como preparación para la temporada, el Pardinyes terminó imponiéndose por 52 puntos (54-106), saldando con nota su primer test de pretemporada. Todos los jugadores del primer equipo, a la espera de dos refuerzos más, pudieron tener un primer contacto con el baloncesto competitivo después de muchos meses de parón debido a la crisis sanitaria. Hasta seis jugadores visitantes terminaron con dobles dígitos, siendo Schmidt el máximo anotador, con 16 puntos. Por el CN Tàrrega, Sims aportó 14 a su equipo.