ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Cita excepcional en Térmens

La Cursa de la Diada, primera prueba en 6 meses de la Lliga Ponent, mientras continúa el goteo de suspensiones || Inscripción limitada a 250 atletas, salida escalonada y mascarilla antes de correr

Los participantes celebraron poder volver a competir.

Los participantes celebraron poder volver a competir.MAITE MONNÉ

La Cursa de la Diada de Térmens supuso ayer la vuelta de la competición en la Lliga Ponent de carreras populares, el punto y final a 6 meses de espera para los atletas, que tuvieron que adaptarse a su ‘nueva normalidad’. La Cursa tuvo que adaptarse a los protocolos de seguridad sanitaria, limitando las inscripciones a 250 participantes y los atletas tomaron la salida de forma escalonada, cada 20 segundos en grupos de 5 y ordenados por registros acreditados. Durante la carrera, los atletas tuvieron que mantener también la distancia de seguridad de dos metros, abriéndose para los adelantamientos. Para acceder al punto de salida, los atletas pasaron por un control de temperatura y tuvieron que utilizar mascarilla, así como al finalizar la carrera. Los espectadores también tuvieron que utilizar mascarilla. Otro de los cambios importantes fue la zona de salida y llegada, situada en el polígono La Noguera, lo que varió el sentido del recorrido y la carrera fue mucho más rápida.

Los más rápidos en la prueba de 10 kilómetros fueron Xavi Tomasa (Inverse Team) y Rosamari Carulla (Altan Wear La Guineu), atleta de Vilanova de Bellpuig. Tomasa, que terminó con un registro de 31:19, superó a Mohamed El Ghazouany (CE Seu Vella) y Ricard Pastó (Xafatolls). Carulla, con un crono de 40:19, se impuso a Núria Ribalta (Xafatolls) y Marta Segura (Tuga Active Wear).

Para superar a otro corredor, los participantes se abrieron para mantener la distancia de dos metros

La Cursa de la Diada de Térmens no supone que el calendario de la Lliga se reanude, ya que continúan suspendiéndose varias carreras. Tanto es así que se podría decirse que la prueba de Térmens fue ayer una excepción dentro de la tendencia. Sin ir más lejos, esta semana se suspendió la Mitja Marató de Lleida, prevista para noviembre.