FÚTBOL PRETEMPORADA

Primer test con nota para el AEM

Pixu pelea por el control del balón con una jugadora rival.

Pixu pelea por el control del balón con una jugadora rival.MAITE MONNÉ

El AEM saldó su primer amistoso de pretemporada con un digno resultado frente al Espanyol, equipo de Primera que tuvo que emplearse al máximo para poder superar el conjunto de Roger Lamesa (1-2). Las leridanas vieron como la delantera argentina Szymanowski decidía el duelo con su efectividad frente a Laura Martí y la estadounidense Audrey Baldwin, aunque Celia Ruano recortó diferencias en el tramo final del encuentro. Al AEM incluso le anularon un gol en los primeros compases de la segunda mitad, un tanto que hubiera significado el 1-1.

La igualdad de la primera mitad, con ocasiones para ambos conjuntos, la rompió a los 36 minutos Szymanowski, con su primer gol con el Espanyol. A pesar del gol en contra, el AEM siguió inquietando la portería de Dossey, aunque el 0-1 se mantuvo hasta el descanso. Tras el paso por los vestuarios, hubo cambio de portera en el conjunto leridano, con la entrada de Baldwin, y el AEM consiguió el empate, aunque el gol de Andrea fue anulado por la colegiada. Szymanowski demostró que será una de las referentes del Espanyol esta temporada y amplió diferencias para el equipo visitante a los 57 minutos. El AEM lo siguió intentando, pero topó una y otra vez con la fuerte defensa del equipo barcelonés. En la recta final, el equipo de Lamesa consiguió finalmente el premio a la insistencia con el 1-2, obra de Celia Ruano. Las leridanas siguieron internándolo, pero el resultado ya no se movió y el Espanyol se llevó la victoria del Recasens.

Por otra parte, la Liga Reto Iberdrola, en la que competirá el AEM, quedará dividida en cuatro subgrupos, según apuntan varios medios. Athletic, Alavés, Osasuna, Zaragoza, Barcelona B, Espanyol B, Seagull y Collerense serían rivales del AEM.

El Atlètic Lleida supera al juvenil del Atlètic Segre en un amistoso El Atlètic Lleida se impuso ayer al juvenil del Atlètic Segre por 2-4 en un amistoso de preparación vistoso y en el que los de Ismael Mariani hicieron valer su experiencia. La primera mitad fue intensa, con ocasiones para Edu y Diaka, mientras que Tuto inauguró el marcador a los 35 minutos (0-1). En la segunda, comenzó a notarse la diferencia física y el Atlètic Lleida marcó tres tantos más, obra de Joel y Adri, este por partida doble. El juvenil del Atlètic Segre no se arrugó y en los minutos finales recortó diferencias con dos goles de Edu y Cabezas para el 2-4.