ATLETISMO CAMPEONATOS DE ESPAÑA ABSOLUTOS

Arnau Monné, bronce en el Estatal

Monné, ayer con la medalla junto a Fran Carrillo, su entrenador.

Monné, ayer con la medalla junto a Fran Carrillo, su entrenador.SEGRE

El atleta de Tàrrega Arnau Monné conquistó ayer la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros de los Campeonatos de España absolutos que se disputan este fin de semana en varias sedes de la comunidad madrileña para evitar masificaciones debido a la pandemia de la Covid-19. La alegría proporcionada por Monné al atletismo leridano puede hoy aumentarse con Aleix Porras y, sobre todo, Bernat Erta que correrán las finales de 400 vallas y 400 lisos respectivamente.

Arnau Monné, en la prueba de los más rápidos, compitió a un gran nivel y fue tercero en una accidentada final del hectómetro, con el mismo tiempo que el segundo clasificado (10.52), Sergio Juárez (Playas de Castelló). El título fue para Pablo Montalvo (Marathon), con 10.40. La final tuvo que disputarse dos veces. En la primera tentativa, los disparos de anulación de la carrera se ejecutaron con mucho retraso, cuando la mayoía de atletas ya habían recorrido los 100 metros correspondientes. En la segunda tentativa, media hora más tarde, ha sido descalificado por salida nula el gran favorito, Sergio López y que había sido el más rápido en la serie anulada.

Aleix Porras en 400 vallas y, sobre todo, Bernat Erta en los 400 lisos buscarán hoy sus medallas

Monné admitió tras la carrera que “es un resultado que no esperábamos por las condiciones en las que hemos tenido que entrenar. Vine aquí a disfrutar”. Y se quejó por las salidas nulas. “Esto te afecta psicológicamente porque ves que tienes que hacer más esfuerzo que los demás”, concluyó.

Por su parte, Bernat Erta correrá hoy la final siendo segundo sin forzar en su serie de 400 con 47.32, lejos del 46.24 que tiene como marca personal. “Me he sentido bien, no he corrido a ritmo demasiado acelerado y he preferido no gasta muchas energias y reservarme para la final donde le objetivo es el oro”, dijo Erta.

También pasó a la final Aleix Porras en 400 vallas acabando tercero en su semifinal con 52.79. Quien no pudo pasar a la final de 800 fue Núria Tilló, tercera en su semifinal de 800. Finalmente, Elena Llobera fue sexta en longitud con 5,92 m.